蜗牛_六年级作文
在很久很久以前,有一只蜗牛住在古埃及金字塔旁,那只蜗牛有一个远大的理想,就是体会“会当凌绝顶,一览众山小”。一天,他的爸爸就对他说:“你不是想一览众山小吗?你爬上了那座金字塔,包你览个够”蜗牛听后,就下定决心一定爬上金字塔。
蜗牛要爬金字塔的事很快就传了开来,其他的蜗牛听后就笑话他:“蜗牛蜗牛你虽是牛,但是吹牛皮还是特别牛!!”那只蜗牛听了很生气,但是他并没有放弃自己的理想。
一天,蜗牛要爬金字塔了。当他爬到第一块石头上的时候就累得气喘嘘嘘了,他的爸爸劝他现在就放弃,但是他还是没有放弃自己的理想,继续向上爬,当蜗牛好不能容易爬上第二块石头时,刮了一阵风,就把蜗牛吹了下来,蜗牛没有放弃而是继续向上爬、经过几十年的艰苦跋涉,经历了无数次的狂风暴雨的洗礼,蜗牛终于爬上了金字塔顶端,体会了“一览众山小”的感觉。
这时一只雄鹰飞过金字塔,看见蜗牛,十分惊讶,便问:“是谁把你啄上来的呢?”“是我自己爬上来的”蜗牛骄傲地说。“不可能,你那么弱小,爬行速度又这么慢,真么可能?”“只要你每天都进步一点,长年累积,自己的理想就实现了。”