新鞋子的作文
这下可惨了!鞋子上都是泥啊,妈妈肯定会骂死我的。
我和妹妹主动把水提了上来,我先在雨鞋里倒了水,水不能太多,然后用肥皂在里面和外面搓一搓,再用刷子把雨鞋的里里外外,仔仔细细刷一遍,再用刷子搞点水,再往里倒些清水,就可以扭一扭,把水倒出来,然后再用刷子刷,又用水冲,反复这样洗……
这样,一双雨鞋就洗好了,妹妹也照着我的样子做了。果然,一个个脏兮兮的,“小怪物”就洗地很干净很干净。
可是,现在又没太阳,就算是雨鞋洗好了,但也不能马上穿,那么“湿”怎么能穿呢,这可怎么办啊?没有了太阳,一个星期雨鞋都干不了,怎么穿呀!?
唉——以后再也不去哪些儿踩泥巴了。