小山羊的作文
今天天气非常好,天空是那么蓝,那么美,灿烂的阳光照得大地暖洋洋的。小山羊背着一袋沉甸甸的大米,哼着小曲,兴冲冲地往家去。不知什么时候米袋划破了一个小口子,米一粒一粒的往下掉,小山羊却一点也不知道。
小兔看到从米袋掉下的米粒,焦急地跑过去,挥着手对小山羊说:“山羊哥哥,山羊哥哥,你的米袋破了一个洞,米正一粒一粒地往下掉呢!”小山羊挥挥手说:“没关系,我的米还多着呢!”小兔摇摇头,无奈地走了。
小山羊继续大步往家走,这时飞来了一只小鸟,对小山羊大声喊:“小山羊,小山羊,你的米袋破了一个小口子,米洒了一路。”小山羊不耐烦地说:“不用怕,我的米还多着呢!洒一点没有关系。”小鸟无可奈何地飞走了。
不一会儿,小山羊到家了,它发觉米袋非常轻,它放下米袋一看,这一看不要紧,米袋里只剩下几粒米了。小山羊叹了口气说:“这就是我不听取它们劝告的后果啊!”
通过这次的教训,小山羊以后不管做任何事都听取了别人的意见。