小山羊的作文
晚上,小山羊心想:如果等他,也等不来,不等他吧,他会生气,还不如明天早上我去叫他。
第二天,小山羊提着篮子来到小灰兔家门口,敲敲门说:“小灰兔,你说今天要和我一起去采蘑菇,赶紧走吧!”小灰兔说:“这就来!你不生我的气了吧!”小山羊说:“不生气,我们还是好朋友。”他们欢快地走在路上,小灰兔说:“这座山上有好多蘑菇,还有一条弯曲的小路通向山顶。”小山羊问:“你怎么对这条路这么熟悉?”小灰兔说:“我爸爸妈妈经常带我到这里来呢!”
来到山顶,只见树下长满了五颜六色的蘑菇,像一把把小伞点缀在翠绿的草地上,他们采了好多蘑菇。
小灰兔说:“快到中午了,咱们去我家吃我妈妈做的蘑菇吧!”他们手拉手唱着歌欢快地向小灰兔家走去。