小山羊的作文
从前,一只小山羊出去找工作,因为年龄小,没人请它打工。
小羊没有放弃。它找啊找,找了衣服店,找了鞋店又找了玩具店,又找了餐厅。终于,小山羊被餐厅看上了。可是,小山羊的家离餐厅太远了。小山羊难过的时候,一个服务员说:“小山羊,我给你找一个房间,你先住在那里,等放假你再回去好吗?”
“好的。”小山羊高兴得一蹦三尺高。可小山羊高兴完又难过了。小羊说:“服务员,我又没钱付房费,要不等我挣了钱,再付房费给你行吗?”“可以。”
终于,小山羊可以安心住下来打工了。
时间过得飞快,不知不觉,小山羊一做工作就是一个月。第一个月的工资一点儿都不高。除了付清服务员房租,剩下没多少钱了。
半年过去,小山羊工作很努力,工资不断上升。年底该放假了,小山羊攒了很多很多的钱。
小山羊的勤劳得到了回报,小山羊心里也非常高兴。
从此,小山羊和服务员成为了最好的朋友。