我的兔娃娃作文
在我心中,最美的不是价格最昂贵的,也不是外表最精美的,而是我床上那朴实无华的兔娃娃。
兔娃娃是三年前妈妈送给我的六一节礼物,每每抱起它,我就想起了当年妈妈陪我过六一时的快乐时光。兔娃娃的名字叫做小白。因为小白全身雪白,若是远看,绝对认不出它是兔娃娃还以为是个雪球哩!小白穿着一身卡其色连衣裙,使它的可爱再添几分。小白是只垂耳兔,一对黑宝石似的豆豆眼水灵灵的,使人一见就产生强烈的爱慕之情。
长时间的相处,我和小白成为了亲密无间的好朋友,每个学习的阶段,它都会耐心地陪伴我哦!我上网课时,小白便睁大双眼,在书桌上尽职尽责地检查着我是否在认真上课;我写作业时,小白便提醒我要头抬高,背挺直;我画画时,它便指出我哪里画的不好。有小白在身边,我的成绩突飞猛进。
有一次,我只考了87分,垂头丧气地回到家,心里想着该如何与爸爸妈妈解释。这时小白“跑”到我身边,安慰着我那沉入谷底的心情。我“听”了小白的安慰,那种莫名的焦头烂额的感觉也破碎了,从脑袋里逐渐消失了。我重新振作起来,开始寻找这次考砸的原因。
期末考试前,做过的考卷堆积如山,作业压得我喘不过气来。每天从看见太阳,再到看见月亮,无一时刻不在学习之中,更没有半分钟的懈怠,连陪小白聊天的工夫也没有了。直到期末考试那天晚上,我躺在床上,全身紧绷的神经都放松了下来,和小白一起度过了一个快乐的夜晚。
其实,我曾认真思考过,为什么会钟情于一个布娃娃?为什么会把它当作一个真的朋友?也许有人会说我幼稚,但我已找到答案——世界上最真挚的感情,莫过于“陪伴”。