早晨,太阳公公用温暖的手唤醒了我,我懒懒的打了一个哈欠。树叶哥哥向我挥挥手,亲切地问:“早晨好吗?”“太好了,我要到田野上。”
田野上,我看见了一排排风车慢慢地转着,好像马上就要停了。我吹出一口气,风车快速地转着,水哗哗的流。我跟着风车的足迹,来到了河边,有一群人在努力的推船,总是不能行驶。我又吹出一口气,船走了,人们欢呼着,我心里美滋滋的。
很快,到中午了。太阳公公的脸红得像猴屁股。我又来到了大街上,街街巷巷熙来攘往的人群,有说有笑,呈现着一种繁荣的景象,欢乐的气氛。但是,人们都汗流浃背,我再次吹出一口气,大家凉快了许多,我狠狠的吹着,衣物在漫天飞舞,掉在地上,挂在树上,落在房顶上。不好!雨儿弟弟被我招来了。人们非常非常生气,我红着脸,悄悄的溜走了。
黄昏,太阳公公不知道什么地方喝醉了酒,正在与西山婆婆“恋爱”呢!我也跑到了山里,山雨姐姐热情的接待了我。她唱着美妙动听的歌声——沙啦啦、沙啦啦……山林里静悄悄的,只有水珠滴落的声音——滴——哒——滴——哒——我伴随美丽的歌声,跳起了舞,还和山雨姐姐闹着玩呢!把姐姐的辫子吹歪了。
渐渐地,太阳公公走了。没关系,还有月亮婆婆呢,她来陪我。我到了一所小村子里,这里,有几个小孩子在草地上捉蚱蜢,我也来和他们玩。我一跳一跳,总是捉不着,反倒让蚱蜢建了个便宜,好像说:“再捉你也捉不到,好凉快!”“呵呵!别门缝里看风——把我看扁了!我还有呢”我再次吹出好大一口气,呼呼——蚱蜢被我吹倒在地,孩子没来了抓住它了。“哈哈!朋友,高兴的太早了吧!”不和你玩了,我要找柳树阿姨聊天去。“柳树阿姨,我们一起说说话吧!”“嘘!我的叶子宝宝们睡着了,你不休息吗?”……
这就是我快乐的一天。