我的兔娃娃作文
咦,金娃娃,肯定是满身是金子的雕刻。不是这么一回事。满身金子是没错,但又能说又能走,真是奇闻秩事!
故事发生在渔夫家里,他连续捞到一条鱼。鱼答应满足他一个愿望,条件是要放了它。渔夫前两次都放了那条鱼。到第三次时,鱼说:“这可能就是我的命运,你把我切成四块,两块埋在地下,两块自己吃,会给你带来幸运的。”
后来,渔夫果然生出了二个金娃娃,门前的水池里开出两朵金荷花,如有谁死了,叶子就会枯萎。两个金娃娃决定漫游世界,但哥哥忍不住他人嘲笑,就回家了。
弟弟后来走到另一个世界,公主见了,深深地爱上了他。国王马上举行婚礼。
一天,弟弟出去打猎。公主很担心,弟弟只好安慰她。一早就出发了。马啼啼地响。到晚上,一个巫婆从树上说:“你是不是迷路了。”弟弟说:“老奶奶,一人在树上干嘛,野兽很多,会吃你的。”巫婆一心高傲自大,她听了这句话,立刻把他变成了石头。
公主在宫殿里非常担心,但无济于事。
家里的哥哥看见金荷花枯萎了一只,就知道弟弟出事了,立刻前去询问公主,得知地点后,就向森林冲去。
一样,哥哥也遇到那个巫婆,立刻拿起弓威胁她。式巫婆怕了,把弟弟恢复原形。至于巫婆,却被哥弟俩活活烧死。
从此,他们几个人幸福地生活在王宫里。