我的兔娃娃作文
“阿姨来了,阿姨来了。”教室立刻热闹了起来,哦,原来是鲍雨曦妈妈来教我们做布娃娃,简直太开心了。
只见阿姨从包里拿出两个可爱的布娃娃,我心想:这两个布娃娃要怎么做呢?我很好奇。阿姨对我们说:“这两个娃娃,是用袜子做成的。”听了这话,我感到更加好奇,想赶快自己动手做一做。阿姨要开始教我们了,我很兴奋。只见阿姨拿出袜子,先剪出兔子的耳朵,再缝上针,翻个身,一双兔耳朵就出来了。然后,阿姨再用棉花把一只兔耳朵给装满,按照这样,也把另外一个耳朵也给装满,再用棉花把兔子的身子也给装满,在最后面缝上针,一拉,这样,一只小兔就完成了。不过还缺了眼睛和嘴巴,阿姨又拿出纽扣来做兔子的眼睛和嘴巴,一只漂亮又可爱的兔娃娃就完成了。
该我大显身手的时候了,阿姨给我们发下材料,我按照阿姨的方法做了起来。终于,我碰到了难题,就是要缝兔子屁股的时候,我失败了,我就去问阿姨,阿姨教了我以后,我又失败了两次,到了第三次,我成功了,感到很高兴!该缝眼睛和嘴巴了,一只眼睛是阿姨帮我做的,另一只眼睛是我按照阿姨教我的方法做的,我们也是用纽扣来做眼睛和嘴巴的,我先从下往上穿,再从对面的洞里穿过,然后,在娃娃布上戳一针,嘴巴也按照这样做,我的兔娃娃就大功告成了,既可爱又美丽。
我的兔娃娃跟阿姨做的就像一模一样的双胞胎,自己也仿佛变成了一只活蹦乱跳的兔子,在草地上跳来跳去。这就是今天阿姨教我们的巧手做兔娃娃。