一天,小猴去摘苹果卖,它找到一棵又大又高的苹果树,上面长着又大又红的苹果,他装了满满一篮,因为装的太过了,篮子就破了一个洞,但是小猴没有发现。
正巧,小狗也要卖苹果,小狗看见小猴后面有一排新鲜的苹果想:这么多新鲜的苹果,没人要,真可惜啊!不如我把苹果捡到我的篮子里,那能卖多少钱啊?
小狗就跟在后面捡着苹果,但小狗没发现啊,还哼着歌呢。到了市场,他们拿出自己的苹果,小狗的苹果摆满了一大桌子,而小猴呢?他他的篮子里只有一个很小很小的苹果了,小猴仔细看了看空空如也的篮子,原来篮子底破了一个大洞,在来市集的路上,苹果一个一个地从破洞处掉了出去。小猴真后悔,因为自己的粗心大意劳动了一上午,一分钱都没有挣到。