可爱的小猴子作文
有一天早晨,乌云密布,小猴子刚利和小猴刚布一起去对面的草坪上玩儿。
他们在河岸上发现里一艘小木船,于是他们就坐上船,向河对岸划去。他们划到半中央不知不觉的下起雨来。雨点打在木船上发出了“滴答,滴答”的声音。
雨渐渐的越下越大,木船中间有一堆水,刚利问刚布:“哥哥,这里有一堆水,这样船会沉的!”“有什么办法可以让船里的水快速流走呢?”刚布想了想说:“嗯,有办法了,把船打一个洞,这样船里的水不就流下去了吗?”“哥哥好聪明!”刚利笑着说,刚布说:“那咱们就开始行动吧!”说着,他们拿来钉子和锤子。刚布用手指着水洼中间的一个地方对哥哥说:“就在这里打洞。”刚利一手扶着钉子,一手拿起锤子敲打。一会儿,船被打穿了一个洞,可是水却像小喷泉一样一个劲的向上冒。船里的水越来越多,一直往下沉。两个小猴子只好跳下船,扶着船向岸边游去。