叙事作文巧用橡皮
每个人都有自己的岗位工作,我们学生就是负责把教室打扫得干干净净。因为我矮,老师就让我每天把地面扫干净。
记得一天中午,我像往常一样拿起扫把,把垃圾扫掉。可是突然,我发现了几个顽固的斑点,非常影响班级容貌。我转身去拿拖把,使劲地拖着。可是这些斑点好像在跟我作对似的,就是不让我拖掉,我又拿出抹布,奸笑了两声,说:“俺就不相信除不掉你们,敢跟我作对,你们还嫩着点儿呢!”说完,我用抹布使劲擦,擦呀擦呀,心想:这下你们总该投降了吧。我闭上眼睛,拿开抹布,本想睁开眼睛欣赏自己的成果,可没想到,这小小的墨水斑竟然这么顽强,一点儿也没有擦去。我气得七窍生烟,像一头发了狂的母牛,就在这时,我的脑海里闪过一个词:橡皮。对了,我记得XX说过,用橡皮可以擦掉这些顽固的斑点,我的怒火顿时全都烟消云散了。我回到座位,拿出橡皮,说:“哼哼,这下你们完蛋了吧。”说着,我使出吃奶的力气按住橡皮,然后来回擦了几十次,哈哈,这些小东西全都落荒而逃了,我笑着说:“啧啧,这真是一幅美妙的图画呀,看看这次转,都能当镜子照了,不错不错。
我本以为用橡皮擦是长久之计,可没想到,我发现用橡皮擦不仅不太干净,而且费劲、效率低,往往要擦几十下才能擦去一些,而且几天下来,我的手指又酸又疼,根本擦不动了,并且我还患上了“橡皮恐惧症”,只要一用到橡皮,我就手软,拿不住了,我仔细思考着怎么办。对了,用钢笔橡皮试一试呢,想到这里,我立即拿出钢笔橡皮去擦墨水版,果然没过一会儿就干净了。
渐渐地,我便无除了窍门:油渍和泥土用抹布擦,铅笔印用橡皮擦,墨水斑用钢笔橡皮擦。在岗位工作中要善于观察、发现问题并及时解决,这样不仅自己会得到提高,还能锻炼我们的大脑,就说这次事件吧,让我明白了一物多用,不要看扁任何事物。