重阳节的作文
年年岁岁,今又现重阳。静谧沉寂的夜,窗外秋雨轻绵迭起,独自踏步雨中,湿了发丝,冷了眉梢。诗人杨衡的黄花紫菊傍篱落,摘菊泛酒爱芳新。深深地烙印在心田,犹如佳节又重阳,玉枕纱橱,半夜凉初透.
一样。人惆怅,思更深。无尽的孤单寂寞,哀叹着清波熠熠的幽燕凄婉,染墨了一池孤单寂寥的心事。
冷清清暮秋时候,衰柳寒蝉一片愁,无神的炯目久久浸润在苍白的漩涡之中,唯有自己摇曳着昔年孱弱花却散的落败,轻拢朦胧的帷帘,浅浅叩响竹醉的沉寂。将一份浓浓的情思凝结成为一绺柔肠寸断的眷恋,一帘相思不泯的缠绵。
林黛玉般的愁丝,幻想与梦魇交错着难以淡去的往日故事,汹涌着昨夜情深意浓的跃动。竹醉的湖畔,彼此的一颦一笑,一举一动,全都凝结成一阕千古诗行,同鸣一曲相思琴弦,共享一轮地老天荒。熙儿雨丝抚平了舒展的眉愁,点点情意珍藏于生命的行囊,寂寂淡菊染红着笑颜的芬芳。
凭栏倚窗的背影里,雕刻着烂漫的过去。一抹浅淡的清愁,在我心中抚奏。于烛影摇红的暗夜里,从瑶琴中潺潺流淌出阳关三叠的依恋眷念,婉转成二泉映月的轻音,逶迤着梅花三弄的缱绻。
竹醉弥散,月影花香。蜿蜒的纤纤浪漫,清韵的雨中过往,泛舟我独寞的心海。葱郁着生命历程的那些烟色雨花,阵阵敲击心田。洇湿了的梦幻丝丝入扣,如盛开于心底那些缠绕蔓延却永不干涸的葡藤花瓣,亲昵着我孤零的漂泊,抚摸着我心灵的底蕴。潮湿了心印,润泽了眼帘。
尘世难逢,菊瓣满头归。雨落,抚平至臻至性的流失迷离,仿佛一个美丽的梦被突然惊醒。曾经欢声笑语的日子如流星般璀璨一瞬,焰花匆匆而过,顿时烟消云散,恍若陌生。
曾经的千秋岁月,曾经的灿烂过往,被突袭的疏雨打落殆尽,浸染十指寒凉。沧海桑田的祈念,在物是人非事事休中一笔挥尽,演绎成为人生行旅中那道致命的伤痕。回首,经年彼岸,一叶风,一丝雨,一腔相思,一寸断肠。淡薄了红尘硝烟,徒留了一阙簌簌凄凉的冷月孤星。蹉跎岁月的风雨,吹落一地繁华,似荒烟漫草般的苍凉,如凄风苦雨般的冻霜。
细雨霏霏,寂月杳杳。风声起,箫声落,染尽了红尘零落的泪。信步夜幕笼罩的小路,踩踏脚下一方方青砖,物依旧,人已远,梦未央,情不再。低头看着自己孤寂的影子被昏黄的街灯慢慢拉长,渐渐变淡。望断天涯路,天涯的彼岸驻足无声的饮泣,浪迹的尽头徒留一声唉叹。
凄婉的淅淅沥沥,渺茫了荼靡的彼岸。曾经的拥有,尘封的故事,如浩渺烟云波涛中的一抹涟漪,无声的悄悄而来,肆虐的淡淡而去,留下消融了的波澜,刻下风吹雨打的道道痕迹,难消难觅。
微风轻拂,秋雨萧萧。朦胧细雨卷起清冷的夜色,铺展独寞的一册伤痕。一池伤心的秋水,纠结着幽梦的凄冷,溢满了一袖冰凉。回眸凝望,涕泗纵横,只有一曲寂寞在雨中孤独地默默守候,执著依然。
风雨葬花,斜晖落寞。痛到思痛,爱已成伤。嗟岁月过往,叹繁华已逝,空留一声余恨。那些美好的希冀与诺言,陷入沼泽的深渊,坐成千仞的陡壁。生命行程里经历的那一场风雨,已经深深镌刻于心,无以忘怀。
夜色微凉,雨纤风寒。今夜,就让绵绵的雨丝翩跹成斑斓的蝴蝶,沁着瓣瓣心香,飞进我相思未央的独梦里。想念往昔的故事,暗香盈袖,那一袭清纯的身影,那一盏不眠的烛光,那一抹红唇的温度。携带着斑驳烂漫的泪滴,于苍穹夜色里划出一道艳丽的弧线,裹挟着一叶曼妙的心境,定格成妖娆永远的画面。
风轻云淡,碧水长天。酒不醉人人自醉,清酒一杯入愁肠。朦胧醉眼映照出阑珊灯火,残弦梦断沉浸着半夜凉透。涕泣的文字从指尖跌落,跃然洒落成瘦比黄花相思成泪的一叶断章。于素白的信笺上氤氲出悠远的情思情殇,浸湿了寂寞,凋零了哀殇。