重阳节的`作文
邬老师说,今天是重阳节,又叫老人节,她叫我们给老人做件事,给不在家的老人可以打电话。我回家后,吃完了晚饭。给外公、外婆打了个电话。我说,祝外公、外婆节日快乐!身体健康!祝外公早日康复!外婆高兴地夸是个有礼貌的小学生,读了一年级就是不一样了!然后,我又能帮奶奶洗碗。奶奶说,我洗得碗比爸爸还干净,真是个能干的娃!上了一年级真懂事!我还帮妈妈晾衣服,爸爸说,谢谢喽!我心里真是乐开了花!
爸爸妈妈说,尊老爱幼是中华民族的美德,谢谢邬老师的教导,让孩子从小养成了好的品质、好的习惯,比什么都重要。