重阳节作文
今天是农历的九月初九,也是一年一度的重阳节。“每逢佳节倍思亲”,在这个敬老的节日,妈妈带着我回老家看望了婆婆。
晚饭过后,大家都坐在客厅休息聊天。我一边听着婆婆讲述过去的往事,一边看着有些疲惫的婆婆,心里想着怎么样才能让她减缓一点疲劳呢?“哦,我可以为婆婆按摩捶背呀!”于是,我跟婆婆讲了我的想法,请她背对着我坐。婆婆会心的一笑,用她那双已经起了皱纹的大手摸摸我的头,背转身去。我先把双手来回搓了几下,这样手就不会太凉;然后再把手指合拢,拇指张开。做好了按摩前的准备,我便开始为婆婆揉肩。我用手指灵活地一张一合,在婆婆肩膀上来回的按摩,婆婆笑着说:“嗯,一点也不比按摩师的手艺差!”我开心极了,揉完了肩,又接着为婆婆捶起了背。我攥紧拳头,从背一直往下捶到腰间,然后又反过来往上,不停地重复。不一会儿,我的额头便冒出了一滴滴的汗珠。婆婆见后,一边说已经很舒服了,一边笑着把我搂过去抱着坐在她身旁,不停地夸我“长大了,懂事了。”由于不停的按摩,我的手臂已经十分的酸软,不过听着妈妈和舅舅们的赞扬,心理却是无比的自豪和甜蜜。
随着自己一天天地长大,我也要开始学着做一些力所能及的事情,去孝敬家里的老人,感恩他们为这个大家庭所做的贡献!