有关写重阳节的作文
今天九九重阳节,重阳节最先有登高的风俗习惯,金秋九月,天高气爽,这一时节登高远望可做到神清气爽、运动健身祛病的目地。民俗在该日有登高的风俗习惯,因此重阳节又称“登高节”。因为九月初九“九九”谐音是“很长时间”,有长期之意,因此常在这里日祭祖与实行敬老活动。
因而,我觉得:我今天一定要为祖父做些力所能及的事。那应当做些什么?我左思右想,“正确了,我能帮祖父推拿,还能够陪祖父下棋。”我讲做就做。祖父回家了,我跑到祖父眼前说:“祖父,我给你推拿。”祖父说:“好的,来看小孙子是长大以后。”我逐渐推拿了,我轻轻地的按,祖父略微的笑了。我又和祖父下棋,我和爷爷下的不分上下,最终,我快不行。我笑着说:“祖父真厉害。”中午,祖父去外边逛了。我在家里玩,今日过的真开心呀!