有关写重阳节的作文
今天是一年一度的重阳节,正好又是周末,秋高气爽,吃过早饭,妈妈说:“我们一起去大寺爬山吧,重阳节有登高赏秋、敬老的传统习俗。”
我们开车来到大寺,把车停在山脚下,就开始沿着山路往上攀爬,沿途看见许多五颜六色的小花,有红色的,紫色的,还有黄色的菊花,远处漫山遍野的树木叶子都变黄了。还有红色的枫叶,风一吹,叶子在阳光下闪闪发亮,美丽极了,我们一路上有说有笑,兴高采烈地往上攀登,一点也不觉得累,不一会儿就登上了山顶。我和姐姐开心地喊着,闹着,站在山顶欣赏着四周的美景,看着山下蚂蚁般涌动的人群,我明白了一个道理,只要向着一个目标不断努力,敢于攀登,勇往直前,就一定能达到成功的顶峰。
爬完山回来,爸爸妈妈又带我去了奶奶家和姥姥家。重阳节又是老人节,我们把深深的祝福送给了老人,我们一定要做一个关心、关爱、敬老、爱老的好孩子。