有关写重阳节的作文
九月九日重阳节到了,大院的重阳节有一种传统,喜欢晚餐凑在一起吃,几家约好,把吃食端到桌上。夜幕降临,灯光闪耀,人们饮着菊花酒、二锅头,吃着丰盛的饭菜,欢聚畅谈,交流情感。一张张笑脸,一阵阵笑语冲出狭小的房间,大家互相祝福着健康长寿、事事平安,大杂院处处洋溢着祥和的气氛。
重阳节那天,人们有敬老的习俗,各家晚辈都要给上了年纪的老人多一些体贴。除了给他们做些可口的吃食外,出了嫁的闺女还要一早回娘家探望父母,以报答养育之恩。有条件的人家,还要陪老人去看看热闹儿,逛逛公园,这样会让老人心胸更加开阔,便于长寿。
真正关心老人,不要只在乎形式,不要在节日的时候才表达关怀。身在外地的,一条短信,一个电话,只要是流露真心的问候,老人也会很高兴。平时,多帮老人做些家务,和老人聊聊天,也是的孝道。