有关写重阳节的作文
农历九月初九是重阳节,也是敬老节。不仅在这一天要尊敬老人,其他日子也要。这一天有很多习俗,比如和老人一起看菊花,登高望远,到处种山茱萸。这些都在王维的《在山上度假想起我在山东的兄弟们》中提到过。
这一天,我陪爷爷奶奶赏菊花,陪他们玩。今天下午,我在山上背诵王维的《想起山东的兄弟们的假期》:“作为一个异乡的陌生人,我想念每个节日里的亲人。知道兄弟们从远处爬上来一直插的地方吗?"我还没说完,就听到爷爷回复:“插山茱萸的人少了一个吧?”我喊了一声,问爷爷:“爷爷,你怎么知道的?”爷爷说:“我听你回家背古诗。”“哦。”我说。我刚说完爷爷就咳嗽了,我赶紧去倒热水给爷爷喝。爷爷喝完酒就不咳嗽了。爷爷说:“乖孙子。”爷爷说这话的时候笑了,脸上的皱纹慢慢散开,小了几十岁。
这一天,我学到了很多。重阳节不需要做什么感人的敬老事,只是为了让爷爷奶奶开心。