每逢过节都是外婆亲手给我准备一桌好吃的,今天是重阳节,是外婆的节日,所以早上我和妈妈商量好,要请外婆吃烤鱼去,让外婆也休息一天。下午上完课后咱们就直奔五角场的烤鱼店。先上一张饭店门口的小鲨鱼照,这条小鲨鱼很漂亮好多人都在给它照像呢。
妈妈点完菜后,在等菜上桌前,我想外婆每天都要给一家人做饭很辛苦的,所以我就给外婆捶捶背。
咱们的烤鱼终于上桌了,好大一盘啊,我对外婆说:“外婆,你要多吃点啊!”外婆很高兴,搂着我直说谢谢。
妈妈告诉我重阳节又称“老人节”,是从古时候就传承下来的,我们要尊敬和关心老人,今天我和外婆过的非常开心。