“酥糕美酒细品尝,赏完桂花赏菊黄,亲友同登清凉阁,忘断晴空雁一行”,重阳,是一个蟹肥菊黄、丹桂飘香的季节,也是一个吃螃蟹、登高的好时节。
重阳节这天,我和爸爸妈妈插上茱萸,登上了一座高山,站在山顶上,真有一种“一览众山小”的感觉。空气中弥漫着茱萸的奇香和重阳节节日的气氛。下山时,路旁的枫叶红的像火一样,还有一些不知名的小花,这一簇,那一团,美丽极了!
回到家,我迫不及待地央求爸爸蒸螃蟹给我吃,爸爸只好答应了。哇!我揭开锅一看,一股喷香扑面而来,我顾不上烫,拎着螃蟹就吃了起来,蟹黄吃进嘴里的的感觉真棒!滑溜溜的,香喷喷的,蟹肉嫩嫩的,沾上姜汁就更棒了,我一连吃了三四个,直到爸爸出面阻止,我才依依不舍地放下“心爱”的螃蟹。
突然,我想起重阳节可是敬老节呀!我应该给长辈寄点东西啊呀,我捉摸着:该寄点什么呢?重阳糕?螃蟹?都不好,要不,寄一封信过去?好主意!我连忙翻箱捯柜地找出两张漂亮的信纸,咦?我突然想起:公公说他们夏天没有电风扇吹,都热死了!我赶紧用我的零花钱买了一个小电风扇,我用了一个大盒子吧礼物和信装了起来,当然,还有我对长辈深深的祝福,我相信长辈们收到我的礼物一定会开心的!
重阳节,是一个五谷丰登、瓜果飘香的节日,同时,也是一个儿女尽孝的好时机,我们应该关爱老人,帮助他们,只要心心相印,距离永不会阻隔真情,其实只要真情恒久,天涯也不过咫尺比邻。