重阳节的作文400字
在登山者之路上,如果你勇于向上就是胜利。——引子
重阳节的前一天,我提议:“老人节登山去!明天我们全家也总动员好不好?”“好!好!”哥哥双手赞成,爷爷也在一旁乐。妈妈见状,笑着说:“好呀!明天上午去登山,就这样决定!”
第二天,我们全家——爷爷、爸爸、妈妈、哥哥与我穿上运动衣、球鞋,带好了毛巾、水、帽子,全副武装、兴高采烈地上车直奔冷水尖。
路上层林浸染,这景色就像一幅幅油画:一抹绿、一抹红、一抹金黄、一抹青紫……而天呢?湛蓝如洗,就像倒过来的海,无边无际。那云就是海里翻腾的浪,哈哈,太阳倒像是在海上行驶的船了!回过头看着坐在后排的爷爷,已经兴奋得坐都坐不住了,那眉毛高兴得都弯成了峨眉月,眼睛都眯成一条缝了呢!还时不时问:“到了没有?” 简直像个孩子。
一下车,一座大山矗立眼前。哇,好高呀!腿都酥软了。爷爷似乎看出了我的心事,拍拍我的肩膀说:“可可,怕了吗?不要怕,要不你与爷爷比赛吧!”“可以呀!”我笑着说。接着,爷爷伸伸胳膊,抖抖腿,好一副跃跃欲试的样子。