重阳节的作文400字
今天是重阳节,一大早我就回到了爷爷奶奶家,我要为他们准备一份重阳节的“惊喜”。
进门,我就一头钻进了厨房,爷爷奶奶还没起床,我要为他们做一份“营养早餐”。先把在楼下小卖部买的两盒鲜牛奶摆放在餐桌上,然后把面包拿出来切成薄薄的面包片,涂上爷爷爱吃的果酱,我又煎了两个奶奶爱吃的鸡蛋。好了!营养早餐完成了。手表告诉我还有一分钟就到爷爷奶奶起床的时间了,我静静地坐在沙发上,滴答滴答的钟声萦绕耳畔。很快,我听见了门把手转动的声音,爷爷奶奶从卧室走了出来。他们看见我坐在客厅里,很惊讶,“今天怎么来得这么早啊?”我一言不发,神秘地把他们领到餐桌旁。爷爷奶奶恍然大悟,开心地笑了。奶奶把我抱住亲了又亲,爷爷在旁边感慨:“小孙女长大了!会孝敬我们喽。”我搬来两把椅子,让爷爷奶奶坐下,又帮他们把牛奶倒进了玻璃杯中:“快尝尝我的手艺!”这一顿早餐,爷爷奶奶吃得津津有味,特别开心!
晚上,爷爷奶奶看电视的时候,我站在他们身后,帮他们揉肩捶背。我小心地地控制着自己手上的力气,不能太重,也不能太轻。一会儿功夫,我就开始冒汗了。爷爷奶奶一边看电视,一边享受我的“功夫”,嘴里不停地念叨:“我们好福气啊!享受这样的待遇,从来没有过啊!”爷爷奶奶欣慰的话,让我很开心!虽然有点累,但这个重阳节还是很有意义的!