重阳节的作文400字
九月初九是重阳节,赤溪韭菜园烧烤场面内挤满了老老少少,处处充满欢歌笑语。大家扶老携幼、欢聚一堂,共度美好的重阳节。
大人们准备了琳琅满目的菜肴,有绿油油的新鲜蔬菜,有美味可口的羊肉串,还有香喷喷的香肠。一家人聚在一起,准备烧烤物品和工具。爸爸搭好烧烤箱和煤炭,妈妈、奶奶把菜肴清洗干净,小孩们用铁丝把洗好的菜穿成一串串的。有像斑马线一样的年糕,有像一束花般的花菜串,还有像珍珠串般羊肉串。随着阵阵香味扑鼻而来,第一批美食马上开吃,我们看着烧烤箱上的美食直流口水,并不断催促随着上菜。
羊肉串烧烤好后,我们争先恐后地抢羊肉串,狼吞虎咽地吃起来。奶奶边劝我们慢慢吃,边把好吃的东西递给我们,我们吃着碗里看着锅里,全然不管别人。
父母提醒我们,才发现奶奶未吃东西,我们红着脸把好吃的东西分给奶奶,奶奶开心地笑起来,直夸我们是个懂事的好孩子。烧烤让我品尝了美肴,享受了休闲时光,重阳节让我懂得孝顺老人,尊老爱幼等中华民族的美德。