重阳节的作文600字
重阳节快要来临,家家户户忙里忙外,准备迎接重阳节。我的家也不例外。瞧,我的爸爸在做重阳糕,妈妈在酿重阳酒,爷爷奶奶在做菜呢。至于我嘛,当然是后备支援——给爷爷奶奶备材料。
一会儿,我便跑得大汗淋漓,看着爷爷奶奶爸爸妈妈都在做食物,我心里有一些嫉妒,凭什么他们可以做食物,我就不可以呀。看我做一道菜出来,让他们刮目相看。于是,我便偷偷地溜到爷爷奶奶身边拿走了一些材料,看也不看,就往锅里倒,拿起锅铲就开始炒,可炒着炒着,我就觉得不对劲,总觉得有股怪味在空气中飘来飘去,我往锅里一看,原来我拿的材料是巧克力酱和鸡蛋,把它们炒成了巧克力味的鸡蛋。
我奶奶要往锅里放材料,不见了鸡蛋和巧克力酱,就叫我:“聪聪,给我买些材料去,我这里少了鸡蛋和巧克力酱。”好吧,我在心里想,只好把事情讲一遍了。于是我就把事情一五一十的讲了一遍。奶奶听完哈哈大笑,说:“聪聪,奶奶这就教你一道菜,但要买些材料,不知道你可否愿意呢?”“当然愿意了!”我一边说,一边飞快地跑出家门,买了材料回来。“这道菜菜名叫天神劫,是这样做的:把鸡蛋敲碎敲好的鸡蛋放进模具里,再倒一些水,再把面筋放进模具里,在上面放一些小巧克力,再放进微波炉里加热10分钟,即可完成。”
谁知,这一次并没有做好,做成了一个里面全是水的东西。第二次,跟上一次一样。就在我准备放弃的时候,我看到了外面的蜘蛛,我想:既然蜘蛛网被吹破了蜘蛛还能再织,蜘蛛都有这样坚持不懈的精神,我为什么不能呢?于是,我开始了第三次,我认真地做好每一步,终于做好了天神劫。我咬了一口,香喷喷的。
这一次,让我尝到的不仅是嘴里的甜蜜,更是心里的甜蜜。