重阳节作文600字
九月九日是重阳节,在这一天所有人都会孝敬长辈,也会去攀登高山。
为了让这个节日过得更有意义,我今天也要有所表现。我决定今天由我来给妈妈洗头。
我走过去对妈妈说:“今天是重阳节,平时都是你给我洗头,今天就让我来给你洗头吧!”接着妈妈躺在沙发上,把头放在抱枕上。我又把一个小凳子放在妈妈头下,把一盆热水放在上面。我又从厕所里拿出一瓶洗发液放在脚旁。
一切准备就绪,工作开始了。我学着妈妈的样子,一只手托着妈妈的头,另一只手从盆子里舀起水倒在妈妈头上,直到妈妈的头发全都湿透。妈妈感觉到我的手有点颤抖,立刻用双手越过肩膀拖住头顶。我觉得妈妈这样很不舒服,还是托着妈妈的头,继续揉搓着。
一不小心,我又把水撩到妈妈的眼睛里去了,我赶忙拿过一块布子捂在了妈妈的眼睛上,后来我在打洗头膏的时候,我就更加小心了。冲洗了一下之后,我看妈妈的头发上依然有残留的洗发膏。就换了一盆水,可是妈妈挺着的脑袋更累了。我就灵机一想,何不让妈妈转一下身子,趴着洗不就不那么累了吗?妈妈说:“你果然很聪明,知道变通,少让妈妈受会儿罪。”妈妈还说:“多劳动也是能长智慧和头脑,以后要多干点力所能及的活,对你的个人成长是有益的。”
等给妈妈洗完,我已是满头大汗。想想小时妈妈一个人又是揽着我,又是拧着身子,伸着胳膊还托着我的不算很轻的小脑袋。一次又一次地给我洗头的情景,让我内心久久不能平静。我已经长大,不能只嘴上说。我要像妈妈呵护我一样,不断学习着用实际行动去照顾妈妈,照顾爸爸。
所有孩子都以为给爸爸妈妈倒杯水就是过了重阳节,其实不是的。这个节日不是让我们给爸爸妈妈做件好事,只是让我们从心里知道大人对我们的爱,是我们一辈子也还不起的!