重阳节作文
重阳节前夕,我和几位新伙伴再次来到xx市xx,提前给老人带来真挚的节日祝福。想起中秋节前夕第一次来到xx,这次的xx之行觉得亲切许多。
如果说上次的活动是我们给爷爷奶奶表演、爷爷奶奶只是观众的话,那这次爷爷奶奶就是主角、给我们带来了精彩的表演。活动一开始,我们和爷爷奶奶玩了一个“红绳结情”的游戏,看的出来,这个游戏成效很大,每位爷爷奶奶都参与进来,最终结成了一张很大的红绳网,就像社区一样,是一张无形的网——网住了所有的居民,大家在这张网中和睦相处。这个游戏把整个活动的气氛都都调动起来了,爷爷奶奶们热烈的笑脸让我们对下面的环节充满了信心。
接着我们玩的游戏叫做“心有灵犀——你来比划我来猜”。让爷爷奶奶既动脑又动手,看着爷爷奶奶憨态可掬的比划和猜不出来的焦急模样,大伙都笑成了一团。最后的游戏是“击鼓传花”,虽然有些爷爷奶奶不愿意上台表演,但还是有几位积极的爷爷奶奶自告奋勇地上台来,有唱戏剧的,有唱红歌的,还有位阿姨热情地上台来跳舞,气氛相当热烈。不过这两个环节稍显不足的是,由于文化程度及语言因素,部分老人参与度不大,这也为我们今后的活动开展提供了经验。
活动最后我们给爷爷奶奶们分发小礼品,爷爷奶奶们也是尽兴而归,短暂的欢聚也接近了尾声。这次活动值得肯定的地方是气氛比较热烈,这对鼓励老人参与很有帮助,但也有不足之处,游戏的设计不太适合高龄老人,这我们也会引以为戒,尽力克服,希望下次的活动能更完美些。