重阳节作文400字
九月初九是重阳节,又是敬老节,所以很多老人都外出郊游了。今天早上,我起来看新闻,看到电台主持人采访了很多老人,我看着看着,不禁想起了我的奶奶。
我奶奶今年已经74岁了,她身体很棒,但因为眼睛失明了,爷爷也去世了,我们又没有空,所以平时她总是一个人呆在家里,从早到晚只能念念佛……
今天是重阳节,爸爸妈妈和平常一样忙完家务又去上班了。家里静静的,只留下了我和奶奶。我病假在家,奶奶也一个人默默地呆在房里。“奶奶真孤单真可怜啊!”我心里想。
于是,我突然灵机一动:奶奶最喜欢凑热闹了,不如我带她到附近逛逛吧!心动不如行动,吃过午饭,奶奶又像往常一样悄悄要回房间,我连忙拉住奶奶的手说:“奶奶,今天是重阳节又是敬老节,我带你去前面的小商店走走吧,那里人可多了!”奶奶笑了,脸笑得像一朵菊花。
我搀扶着奶奶,一步一步向前走。奶奶一生辛劳,脸上爬满了皱纹,白发明显比黑发多,嘴里几颗牙齿也屈指可数了,但看上去她又是多么慈祥。
到了店门口,那里果然有许多老人聚在一起聊天,奶奶一会儿就融入了他们当中,和别人说说笑笑,其乐融融。此刻,天变得多么蓝,白云似乎也在夸奖我做得对,鸟儿们正为我欢呼呢,我心里像吃了蜜一般,因为我很少见到奶奶这么开心过。
到了傍晚,我和奶奶才依依不舍地离开小店。一路上,她脚步轻松了许多。回到家,奶奶进了房间,站在窗边,甜甜地微笑着……