重阳节作文300字
今天是重阳节,可妈妈还是早早的起来给咱们给咱们做饭。我决定给妈妈刷一次碗。妈妈说:“吃完饭洗衣服。”我连忙说:“那我去刷碗”妈妈笑着点点头。我把碗筷刷好了就去写作业了。
妈妈洗衣服大部分都用手洗,因为手洗既省电又环保更干净。妈妈洗完衣服,开始拖地。一眨眼一上午的时间过去了,妈妈的活也干完了,她腰酸背痛的坐在椅子,我连忙跑过去给妈妈捶背和捏肩,虽然看上去妈妈很疲惫但是她的笑容依然那么灿烂。我给妈妈捶背的过程中,妈妈说:“手酸不酸”我说:“不酸”看来妈妈特别关心我、心疼我。我以后也要爱妈妈。
通过今天我知道了爸爸出去挣钱,而妈妈不上班在家里辅导咱们学习,给咱们做饭、洗衣服,接送咱们。我要好好学习,用优异的成绩来报答爸爸妈妈。