重阳敬老作文
一年一度的重阳节又到了,同学们从家里带来了五花八门的东西。有的带水果,有的带食品,有的带衣服……准备去敬老院,看望老人们。路上,同学们有说有笑,像一群快乐的小鸟叽叽喳喳地吵开了,讨论这要帮老人做什么事。
不知不觉来到了敬老院,同学们一进门,就“爷爷,奶奶”叫开了,老人们乐得眼睛眯成了一条缝儿,一下子像年轻了十几岁。之后,同学们就把带来的东西送给了老人们,我也把买来的收音机放在桌上留着老人无聊的时候听听广播音乐。
接着,同学们就热火朝天的大干起来,有的为老人收拾房间,有的为老人扫地,有的为老人做饭……我正愁着没事做,忽然看见一位老人颤颤悠悠地要去上厕所,我急忙跑过去对老人说:“爷爷让我来做您的拐杖吧”!老人笑咪地说:“谢谢你,好孩子。”我说:“不用谢,这是我应该做的,尊敬老人是中华民族传统的美德”。我边搀扶着老人,边和老人谈心,把学校的一些趣事讲给他听。老人时不时发出爽朗的笑声。看到老人这么开心,我也好高兴。
不知不觉已经夕阳西下了,我们依依不舍地向老人告别。老人们连声感谢,同学们齐声说:“这是我们少先队员应该做的”。我暗暗下定决心:以后只要一有空,就来看望老人。为他们做力所能及的事,来陪伴他们以慰他们孤独的心。