重阳节作文300字
秋天我们迎来了:中秋节、国庆节。等一些节日如今我们又迎来了我国的又一个传统节日:重阳节。
提起重阳节我就情不自禁的想起王维的《九月九日忆山东兄弟》独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。意思是:我独自一人在异乡做客人的时候,每遇到佳节良辰时总会更加思念起家乡的亲人。虽然我人在他乡,但早就想到今天是重阳节,故乡的兄弟们要登高望远,我想当他们在佩戴茱萸时,会发现只少了我一人。
重阳节扶老携幼、登山的习俗已传承了两千多年了。在重阳节这一天我们大家都扶老携幼登上高山插上茱萸。在我国某些地方有吃重阳糕的习俗。这些习俗代表人们对重阳节的重视。每个人在重阳节这一天都会十分隆重。
重阳节这一天我也与爸爸妈妈共同爬山了哦!