重阳节作文作文
今天是重阳节:正是登高、饮酒、食糕、插茱萸的好时候。古人有云:“尘世难逢开口笑,菊花须插满头归。”想是这红尘世间也没甚了牵挂,只得佩戴茱萸登高远望来去匆匆。唉!何必把怀念弄的比经过还长?反…反正于我来讲:我呀,是不肯于整那些繁琐的祭祖,绵延的礼仪的哩。今日冇事,我自乐得登一趟高,亲眼见见那河山好大,只活在天蓬顶上的云彩沿山绵延几千里。再双手合十祈求自己和家人健健康康长命百岁。碰到熟人或者玩得高兴了,或许老远还能听见我一声吆喝:“咿~我请你食糕呀,走不走?”但那糕我自然是不想(不屑于)吃的。
山不高:呃,要我来说,甚至不能被称作为山,只不过是颐和园里一座人满为患的假山:于是我那登高瞧瞧大好河山的的梦自然是破灭了。不过还好有别的事情好做:也无聊,但总甚于百无聊赖。那事情呢,自然是:呼吸新鲜空气,祈福长命百岁,观赏四处景观之流咯。山上四处都是人,但景色却还不错:天气晴朗,颇有“长安白日照春空,绿杨结烟垂袅风”之势(虽然诗词描写的是春天)!
菊花我自是没有赏到,但登了次高确实让我心情变好许多。九九重阳,久久重阳:恍然间二八岁月。我呀,要活到几十年之后的今天,再爬次山,登次高,兴致勃勃吆喝几声:“咿~我请你食糕呀,走不走?”