重阳节作文作文
重阳节快要到了,我来给你讲一讲我的爷爷吧!
我的爷爷肤色偏黑,这是他半辈子下地干农活的证据。爷爷虽然快六十了,可还是一头乌黑的头发,爷爷的皮肤皱巴巴的,像大象的皮肤一样,爷爷的眼睛是棕色的,鼻子不隆不平,牙也掉了几颗。
爷爷连种菜也很讲究,他的菜园虽然只有十几平方米的地,但被他一装饰,就显得空间很大的样子;几颗苹果树将这块地一分为二,既美观又实用,到秋天还能吃苹果呢!左边的地主要种蔬菜,什么白菜、芹菜、土豆、地瓜等等,小小的的一块地却种出了这么多的蔬菜。我小时候每天都在里面疯玩,但有着很多限制,发泄不出精力,怎么办呢,正好家里有个铁锹,我就在这里乱挖洞,最后再填上。有关爷爷种菜的事情就讲完了。
重阳节到了,我早上起来帮爷爷捏肩捶背,直到我的手完全累得发酸为止。上午,我又烧了一壶热水给爷爷泡脚,我恐怕爷爷觉得烫脚,特意加了一些凉水掺进去。中午,我大展厨艺,给爷爷做了一盘西红柿炒鸡蛋,爷爷直夸我做得很美味,我疲倦的心也变的十分高兴,那种累的感觉消失的一干二净,取而代之的是被长辈夸奖的荣誉感,这使我又充满了干劲。下午,我陪爷爷出门散步,然后又登高远望,虽然登上的只是一个矮矮的假山,但对于腿脚不利索的爷爷来说,登不去已经很不错了。一个下午就在匆匆的时间里过去,转眼到了晚上,我又给爷爷捏肩搓背,又洗了一次脚。
重阳节就这样过去了。