关于重阳节作文
听妈妈说,今天是九九重阳节,我们开开心心的来到了姥姥家,妈妈说重阳节是老人的节日,就像我们小孩的儿童节一样,要求我为她们做一件事有意义的事情,因为她们光操心太辛苦了,我是小孩又没钱也没办法买礼物,捶背吧平时也可以做,我动脑筋想了想,平时我不听话的时候老惹她们生气,今天我就做个听话的孩子光逗她们开心,让她们过开心的一天。
我给姥姥姥爷讲笑话猜脑筋急转弯、还教姥姥玩陀螺,最好玩的就是:我用矿泉水瓶子在口上扎了个洞装上水,捏水在地上写字,然后让姥姥姥爷猜,猜对了有奖,可是她们每次都猜不出来,为什么呢,哈哈,因为我写的字乱糟糟的自己都不知道是什么字。
到了晚上,我们要回自己的家了,姥姥姥爷说我是个乖孩子,还不舍得我走呢,其实,我也很开心,要是每天都能这样就好了。