重阳节作文300字
今天是一年一度重阳节,也是“老人节”,为了表示我们对老人们敬爱,所以学校开展了一次活动,就是到我们学校附近一所老人院去为里面孤寡老人门一起庆祝重阳节,为他们献爱心。
这次活动可隆重了。由全校师生一起去庆祝。一路上少先队队员们吹着号、打着鼓。这声音震耳欲聋,仿佛它那小小鼓点还表现不够它满腔喜悦。我是一名摄影小记者,我用那小小照相机跑前跑后为他们留下了许多精彩而美好瞬间。
不一会儿随着这雄伟声音,我们来到了敬老院。敬老院里面爷爷奶奶们都用一张张慈祥笑脸接待我们。随后,我们就开始表演节目了,首先是一年级唱歌表演;二年级朗诵……节目就这样顺利进行着,时间也一步步推移着。活动结束了,我们也顺着来路回校。
经过这次庆祝活动,让我有了许多感受重阳节是个非常重要节日,这个节日能让我们为老人们、长辈们做力所能及事,让我们献出自己一片孝心,献出一份对老人敬爱,让他们都能够快快乐乐安享晚年,让他们无忧无虑生活着。