重阳节作文300字
秋高气爽,又是一年秋来到。九九重阳节也随着秋天的脚步,悄悄来到我们的身边。
今年的重阳节由于爸爸妈妈工作的原因,不能带我回公公婆婆家过节,我只能借助电话表达我节日的问候!于是我跟妈妈拿来手机,熟练地按下公公的手机号码,还没有等电话那头有声音,我就迫不及待地喊了起来:“公公,婆婆,节日快乐!”公公接了电话,笑得乐呵呵的。我跟公公解释了一下过节没能回去的原因,嘱咐公公秋天到了,天气早晚凉,要多穿一些衣服,并询问了婆婆的身体情况,让婆婆别那么操劳,退休了应该在家休息休息,享享清福!虽然我没能回去陪他们过节,但是电话里面的句句问候,还是让公公婆婆心里暖暖的。
祝福我的公公婆婆,愿他们身体健康,笑口常开!