重阳节作文300字
九月初九重阳节到了,爸爸和妈妈告诉我:重阳节也叫老人节,我们应该敬重老人。
听了他们的话,我决心用自己的零花钱为在外地眼睛不好的奶奶买一副眼镜寄过去。很快就接到了奶奶打来的长途电话,她祝我生日快乐,我也祝她节日快乐,还告诉她我给她寄过去了眼镜。她立刻责怪我不该为她花那份钱,不收。“‘家有老,是个宝’,我们还要照顾您,您却不收我的礼物,那可是您孙女儿的一份心意啊!”我把所有好的句子都掺了进去,试着说服奶奶。奶奶立刻被我那句“家有老,是个宝”给逗乐了,也接受了“我的心意”。从奶奶的话语中,我可以听出她今天多一分开心。
看现在社会子女在外地工作的很多,所以“空巢”老人日益剧增,这些老人晚年非常孤单,子女更应该关爱他们。尊老敬老,本来就是我们小学生该做的,也是爷爷奶奶这十一年来对我们的关心和爱护应得的回报,想起爷爷奶奶这些年为我们做的事,比起来,我们为老人做的事真是太不值一提了,我们差远了,我们应该送一些更好的礼物报答他们,孝敬他们。