重阳节作文
今天是重阳节,又称重九节,晒秋节,“踏秋”,中国传统节日。庆祝重阳节一般会有出游赏秋,登高观赏菊花,遍插茱萸吃重阳糕饮菊花酒等活动。
今天我们班举行了登山活动。
大家一到神仙岭就感叹道:“神仙岭好高啊!”我们快速地往上山坡跑,我累得喘不过气了,我只好和大家慢慢走上山顶了,老师叫我们穿好校服,因为老师说边走边拍照,所以我脱掉了中间的一件衣服,把校服穿在外面,这样子就不热了,我走到半山腰看见了一座寺庙,寺庙里面供奉着如来佛、观音菩萨和伽蓝菩萨等,我看见许多人在那里进香朝拜。上面还有投硬币的池子呢!听说把硬币放到池子里,就会有好运气,可惜我今天没带硬币。
我们继续往上走,走着走着,我突然想要喝水了,幸好我提前准备了水,不然的话会渴得受不了的,这时郭老师和家长们都说慢点慢点,不用跑。我们费了九牛二虎之力,才爬到了大坪,我们在坐在石凳上休息,老师叫我们站好队和家长一起拍照,高个子蹲在第一排,我站在第二排,家长们当然是站在最后面了。拍完了照,我们又往上走,我边走边欣赏风景,路边的风景真美!
又走了一段路,我们终于到了山顶,黄浩然的爸爸早早地为我们准备了水和好多好吃的。我们边吃边玩,等我们吃饱喝足后,老师叫我们排好队来玩游戏,我们围成了一个圈,就开始玩游戏了。
第一轮是词语接龙,老师让我们先说带有数字的四字成语,大家围着圈开火车说:十全十美,五颜六色,五光十色,一心一意……第二次老师又让我们分组说描写春夏秋冬的成语,这次老师让我们六个人一组,我被分到了第三组,也就是秋天组,老师先让我们分组筹备了几分钟,从春天组开始说,每一组派一个人来说,轮到我们这组的时候,我高高举起了手,一口气说了好几个:硕果累累,春华秋实,秋风习习,层林尽染……
第二轮比赛又开始了,不过这就有些难度了,老师说古诗词里的成语,我们来说出对应的诗句,抢答对了的有奖励,老师一说“人面桃花”的时候,我就第一个举起了手,老师叫了我,我回答道:“去年今日此门中,人面桃花相映红”,老师表扬了我,而且还奖励了我一支黑色的圆珠笔。
第三轮游戏是:你做我猜四字词语,黄浩然和他爸爸第一个参加,看懂了游戏的玩法,我有点想玩了,我高高地举起手,我站在那里看见老师给我的纸牌,我模仿兔子的样子,妈妈立刻就猜出来了说:“守株待兔”。我开心地叫起来说:“没错”。老师奖励了我一本本子。唉,我好想再来一局啊!可是每人只能来一次啊!我只好在旁边看着别人玩。
最后一个游戏是表演节目,郭静怡首先上台跳舞,王伟表演了朗诵……
结束的时候老师叫我们做《有你就幸福》的手语操,然后大家就开开心心地下山回家了!
美好的一天就这样结束了,今天我们好开心呀!