重阳节节日作文
转眼间,又到了金秋十月,秋高气爽的好日子,一年一度的重阳节也到了。
重阳节,又被称为“重九节”、“老人节”、“晒秋节”等,为每年的农历九月初九,有吃重阳糕、插茱萸、饮菊花酒这些习俗,此刻成为了敬老节。
今日,我六点零九分就起床了,早早地出门去买了重阳糕及爷爷奶奶爱吃的各种糕点食品,“四宜糕点店”都快被我们买空了。
回老家时,我在车上细心照看着糕点,生怕它们这些“小朋友”被车子颠坏了,心境十分紧张。
到了家,爷爷奶奶看见我活蹦乱跳的样貌,赶忙向我挥手。我笑着对他们说:“今日你们好好的休息吧,饭妈妈来做,我还带了些糕点呢。”爷爷刚想开口,就被我用能说会道的小嘴巴堵住了:“哎呀,今日重阳节呢,答应我一次好不好呀!”说罢,我就拉着爷爷奶奶进了客厅。把豆沙糕、重阳糕一个个拿到桌子上,还时不时塞一个进他们嘴里。
午饭好了,香喷喷的饭和糕点的甜香相得益彰,色相味儿俱全!吃得我嘴角流油,吃得爷爷奶奶乐开了怀。
午时,我拿出洗脚盆,放了些热水,去给爷爷奶奶洗脚,他们十分感动,一丝幸福挂在脸上,还有说有笑,差点把盆打翻了。洗完了,我在两位老人的脸上亲了一口,便端着盆子走了。回头一看,他们激动的眼泪都快下来了。我在院子里来回走动,不敢相信刚刚自我做的一切,心想:不管哪一天,重阳节也好,其他日子也罢,我们都应敬老、爱老,让老人们幸福地安度晚年。