难忘的重阳节作文
今天是农历九月九日,是我国一年一度的重阳节。也叫老人节和登高节。我和爸爸、妈妈早已买好了丰盛的食物和水,准备一大早就去爬南山。
我们兵分两路。妈妈骑单车带着我,爸爸坐公共汽车,很快就到达了蛇口明华中心的南山脚下。在那里我们会师了。然后我们开始往上走。走着走着我们看见那里有许多人在一堆小草旁边围观。我也走过去看了看,发现一条小青蛇隐藏在小草里面。有人用打草惊蛇的办法惊动了那条小青蛇。可它依然不动。我想,那也许是一条假蛇或死蛇吧!接着,我们又继续往前走,我看到两边环绕的树木,风景是多么的优美。让我想起了第六课的爬山虎。于是,我们开始寻找爬山虎的足迹,我仔细的搜索着周围的植物。我在岩石上找,在草丛中找,还是没有找到爬山虎的足迹。唉!真遗憾。
不知不觉的我们已经到了山顶了。山顶上人山人海,忽然我看见一家卖热狗的小卖部,热狗香喷喷的气味让我馋得直流口水。于是,就向爸爸要了两元钱,买了一条热狗,热狗真好吃!我感觉到了胜利的果实总是甜蜜的。这让我想起了一个成语,名叫 “先苦后甜”。
接着我们开始下山了。下山时,我们踏着凹凸不平的山路,一步一步地往下走。终于又回到了山脚下。在山脚下我惊奇的发现了爬山虎。我仔细的观察着爬山虎,我顺着叶子和茎的方向一直看下去。果然发现有几个小圆片,他紧紧地巴住了路边的石墙。真神奇!
今天的爬山可让我收获不少,不仅让我锻炼了身体,而且让我亲眼看见了爬山虎,还让我看到了大自然许许多多美丽的风景。以后我要经常来爬山,尽情地享受着大自然的美丽。