重阳节敬老作文
重阳节快乐
秋天到了,重阳节也到来了。它是老人们的节日。现在回想起,您们年轻时那乌黑的头发,现在已是变成了雪白雪白的。您们慢慢开始驼背了,皱纹也变多了。是我们担负起责任的时候了,给外公锤锤背,揉揉肩膀;陪外婆散散步,聊聊天。在此,祝全国的老人重阳节快乐!
重阳节敬老
金秋送爽,花果飘香。今天我们满怀欢喜的心情迎来了中华民族的传统节日九九“重阳节”
老年人是社会成员的重要组成部分,老前辈的经验和智慧是我们**村的宝贵财富。忆往日,您们呕心沥血,用辛勤的汗水为**村的发展谱写了一曲曲、一首首悦耳动听的人生的赞歌。看今朝,**村的发展,有您们不可磨灭的贡献。今天您们虽然老了,但你们仍然发挥各自优势,为**村的发展建言献策。在您们身上凝聚着中华民族的优秀品质,永远是下一代学习的榜样。
“最美莫过夕阳红”。衷心地希望老年同志活到老、学到老,与时俱进,老有所为。并祝愿老年同志家庭幸福、身体健康、延年益寿,在祥和、和谐的氛围中,幸福地安度晚年生活。
重阳节敬老
时光转瞬即逝,不知不觉中又一年的重阳节到了,九九重阳,代表着天长地久,也代表着尊老、敬老、爱老。
无非给老人们捶捶背,推推腰,或者是帮着干点家务,除了这些,爷爷奶奶外公外婆也不会再让我们干些什么了。平常,老人们总是最疼我们。有好吃的自己舍不得吃就留给我们;有好喝的自己舍不得喝就留给我们;我也从没见爷爷奶奶外公外婆经常给自己添件新衣,却拿来儿女穿旧了的衣服穿;也从没见爷爷奶奶外公外婆很挥霍的买许多贵重的东西从来都是能省下就省下,却把剩下的钱给我们买零食;更没见过爷爷奶奶哪一天接我放学误了点,常常就是有病也要挺着,不让我们在校门口干着急。
秋天天气转冷,奶奶总是问我:“穿那么少,冷不冷?”这时我便会不耐烦地转过头去,烦躁的说上一句:“不冷不冷。”心里还不住的埋怨奶奶太罗里吧嗦!往往我来不及听爷爷说完这句话,就插上一句:“知道了,知道了!”就觉得整天听着一句话,耳朵都快听出茧子来了。
归根结底就是要理解老人,尊敬老人。想想哪个老人不想得到晚辈的重视与尊重呢?虽然我们不可能有太多的资金与精力去给全体老年人一个温馨、舒适的家园,但我们可以从身边的老人做起,用自己一点一滴的爱去感动他们。