九九重阳节作文
时间过得真快,一年一度的“重阳节”又来了。“重阳节”是老人的节日,这时的我比“六一”儿童节来了还高兴,因为这是爷爷奶奶的节日啊!今天我打算送他们一个节日礼物,儿童节时爷爷奶奶就送了我许多礼物,今天是他们的节日,我也要送一个大礼给他们。我想既然是节日,那贺卡肯定是少不了的。我决定亲手为他们制作一个精美的贺卡。
于是找出平时做手工用的卡纸和工具,因为是节日贺卡,所以我特地选择了红色的卡纸作为主材,配上我精心裁剪的各色小图形,制作了一张精美的贺卡,并写上我衷心祝福的话语:爷爷奶奶,你们辛苦了,祝你们节日快乐、身体健康、万事如意!做好贺卡,我心想,爷爷奶奶收到贺卡时一定会非常高兴吧,我决定先把它藏好,晚餐时给爷爷奶奶一个惊喜。
送贺卡只是节日礼物的一小部分,今天我还得为爷爷奶奶分担一些家务事作为节日礼物。平时都是爷爷浇花,今天我来浇。我把洒水瓶装满水,提了提,好沉啊!看来爷爷每次浇花时都不容易呀。平时都是奶奶去买菜,今天我陪她去买;平时饭后都是奶奶洗碗,今天我来洗。我认认真真地帮着他们做好每一件事,从中也体会到了他们的辛苦,爷爷奶奶看着我所做的每件事乐得直夸我懂事。
忙活了一天,终于到了晚上全家人一起吃晚饭的时间了,等全家坐到桌旁准备开饭时,我首先祝爷爷奶奶节日快乐,并把事先准备好的贺卡拿出来送给他们,爷爷奶奶收到这份意外的惊喜笑得合不拢嘴,他们拿着贺卡左看右看,夸我做得真精美,颜色搭配得也很喜庆,说我的这双小手可巧了!
吃完晚饭,我又忙着把饭桌收拾干净,把碗碟洗好,让爷爷奶奶安安静静、舒舒服服地坐在一起看电视、快快乐乐地说说话。怎么样,我的“重阳节”礼物不错吧?我们大家都行动起来,多孝敬孝敬老人吧!关爱老人,就是关爱明天的自己,因为爷爷奶奶的今天就是爸爸妈妈的明天,也是我们的将来,我们一定要多多孝敬老人!