九九重阳节作文
今天,我用我的零花钱买了一块重阳糕,送给了奶奶。奶奶接过蛋糕时脸上绽放开了灿烂的笑容。
晚上,吃完了晚饭后。我拿了一个洗脚盆,往里面倒入了一壶热水,我用手一试:“哇,好烫啊!”奶奶听到我的叫声,急忙跑来。我见了奶奶就大声宣布“奶奶,今天我将为你洗一次脚。”说完,我拿来一个凳子,让奶奶坐了上去。我往盆里倒了一杯冷水,就开始帮奶奶脱袜子洗脚了。脱完袜子,我看见奶奶脚上全是老茧,而且青筋都冒出来了。可见奶奶为这个家庭付出了多少心血啊!我的鼻子一下子感到酸酸的。我把奶奶的脚轻轻放入了水中,让它泡在温水里。奶奶闭上眼睛,笑眯眯的坐在那儿,仿佛在享受着儿孙绕膝的天伦之乐呢!
过了一会我开始给奶奶按摩,我从脚底按摩到脚背。奶奶突然和蔼可亲地问我:“今天怎么突然给我洗脚?”我笑呵呵地说:“马上快过敬老节了,也就是重阳节。我为你洗洗脚也是应该的啊!”我又问奶奶“你辛辛苦苦把我带大很不容易,你就给我讲讲小时候的故事吧!”奶奶抚摸着我的头说:“你呀‘哎‘小时候真是太调皮了。有一次,我带你去街上玩,半路上你把小腿伸进了电动车轮子里,差点摔下去,我赶紧抱你去了医院,幸好没事,可把我吓了一身冷汗!”听着听着,我眼睛模糊了,不知不觉,我脸上有了两行泪痕。奶奶对我说:“别哭了,那那都是过去的事了。你现在没事就好了。”我为奶奶擦干了脚后,为奶奶穿上了鞋。
每当想起这一晚,我总觉得很温馨!