今天是农历九月九日老人节,秋高气爽,阳光明媚。我和伙伴詹乐航想找几个好朋友一起到青口中央公园游玩。
我们先去找军军,来到军军家门前,正好看见军军提着一大袋礼品,和他爸爸妈妈说说笑笑着从屋里走出来。我们走上前说道:“军军,到中央公园玩去。”军军高兴地说:“今天是老人节,我和爸爸妈妈到乡下看爷爷奶奶。”说着他们便走了。我们去找李强,来到李强家门前,看见李强妈妈正在阳台上晒衣服,我便大声说道:“阿姨,李强在家吗?”阿姨从阳台上探出头来说:“今天是老人节,他跟叔叔去爷爷家看爷爷去了。”我们只好去找王明。来到王明家,我们敲了敲门,门开了,王明的爸爸走了出来,我连忙问道:“叔叔,王明在家吗?“叔叔说:“今天是老人节,他刚出门到奶奶家看奶奶去了。“
我们只好两个人往中央公园走去。
乐航说:“他们真有爱心,懂得孝敬老人,我们老家都在外地,不然也回去看望爷爷奶奶。”
“是啊!要是能像他们那样回老家看爷爷奶奶,表达我们的爱心多好呀!”我遗憾地说。突然,我灵机一动说:“有了,咱们也能去看爷爷奶奶。”鑫杰疑惑不解地问道:“路途那么遥远,我们怎么回家看爷爷奶奶?”
“我们到附近的敬老院去看看爷爷奶奶。”
“好呀,我们也去送爱心!“
我们立马回家拿来平时积攒的零花钱人,到超市买了面包,香蕉高高兴兴地往敬老院走去。来到敬老院,我们不约而同地说:“爷爷奶奶您好!我们看您菜了。“爷爷奶奶个个都笑得合不拢嘴。我给爷爷奶奶每人一块面包,乐航剥好香蕉送到爷爷奶奶手里。看着爷爷奶奶津津有味地吃着,我们都开心地笑了……
这时,村支书也提着一大包礼物来看望老人了。他看到这温馨的一幕,激动地说:“新时代的少年变了,变得越来越有爱心了。”我们听了心里美滋滋的。