九九重阳节作文
翻开日历,才知道到今天已经是10月22日,明天就是重阳节了。我应该给爷爷奶奶做些什么呢?忽然厨房间飘出一阵香味,原来是奶奶正在做我最喜欢的——红烧鱼。呵!对呀,要不就给爷爷奶奶做一道可口的菜吧。可是,我又不会做菜,怎么办呢?
趁着奶奶正在烧菜,我溜进了厨房,仔细观察着奶奶是怎么烧的。原来做一道菜这么简单呀!一会儿,奶奶就烧完了。我对奶奶说:下面让我做两道菜,让你们尝尝我的手艺。奶奶高兴地答应了。
我学着奶奶做菜时候的样子开始行动了。我准备先做一碗鸡蛋汤,再做一盘麻辣豆腐。我先把鸡蛋敲碎把蛋清蛋黄倒入碗中,然后搅拌一下,再撒上一点盐,一些葱,接着继续搅拌均匀。我又在锅中倒入一些水,等水烧开后,把搅拌好的鸡蛋倒入锅中。等3、4分钟后,滴入几滴麻油,香喷喷的鸡蛋汤就做好了。
紧接着,我准备做麻辣豆腐。我先在锅中倒入一些水,等水烧开后再放入少许盐。这时,锅中发出了兹兹的声音。趁着这时候,我就把豆腐切好,然后等锅中的声音变轻以后就把豆腐倒入锅中,用铲子轻轻翻个身。等过了约3分钟,再浇上一点辣油把锅盖盖上,差不多再过5分钟,麻辣豆腐就好了。
我把做好的两道菜放在桌上,累得我手脚有点发麻了。我望着自己亲手做的菜,心想:原来做几道菜并不是那么简单,自己做两道菜就已经累成这样了,那爷爷奶奶呢,他们平日里都做这么一大桌菜,他们也没喊过一声累啊。他们为了我们付出了很多很多,我们要深深地感谢他们。
要吃晚饭了,爸爸妈妈也下班回来了。我自豪地对爸爸妈妈说:这两道菜菜都是我做的,这是我送给爷爷奶奶的重阳节礼物。爷爷奶奶、爸爸妈妈品尝着我做的菜,不停地夸我。我听了,心里美滋滋的!