我家的重阳节作文
我们来的火车站等车,突然远远地我看见三个人;一个小女孩大约只有几岁,左边是位高个子的叔叔,手中拧着很多东西,右边是位阿姨也是大包小包的。他们渐渐的走近
我定眼一看呀!这不是前两天刚从青岛回来的我家的邻居阿明叔叔一家吗?他们又要去哪呀?我不禁好奇问起来,阿明叔叔你们要去哪啊?他们听到了我的问话,过头来跟我们打招呼说:“你们也要去乘车呀!”妈妈看到了他们又开始他们的“董事会”了。他们不停的聊起来,从他们的交谈中我才知道重阳节就要到了。
我知道重阳节就是敬老节,所以叔叔他们想去外婆家以解思念之苦,一表敬老之心,怪不得大包小包的——阿明叔叔拿着很多补品有:“骨中金,椰岛鹿龟酒,安利蛋白粉等”听妈妈说这些补品可是很贵的,他们肯买给老人说明他们很孝顺。
尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,便是到了重节是我们孝敬老人的节日,爸爸时常对我说,爷爷虽然平时爱唠叨,但毕竟他们是关心我们的,因此我常常不耐烦地对他们咆哮而挨爸爸训。当然,我也对他们说:“你们是老年人是享福的时侯了,不要再到田里干活,多休息,保重好你们的身体是你们任务……”我想着就是我的一片孝心吧!