我家的重阳节作文
重阳节晚上我们全家吃过晚饭,奶奶说她不舒服,要休息一会儿。我即刻搀扶着奶奶的胳膊,扶她坐在藤椅上休息。我看着奶奶那苍白的脸色,心中十分担心,突然,我想起前几天从书本上看到:洗温水脚对人体有益。我轻声地对奶奶说:“奶奶,我给您洗脚,好不好?”奶奶点点头低声说:“行。”我拿来洗脚盆放在奶奶面前,到了小半盆冷水,接着又到了热水,用手试一试,水温正好。我脱下奶奶脚上的袜子,小心地把奶奶的双脚放在温水里浸泡,用毛巾反复擦洗她的小腿下部、脚背、脚底,约十几分钟,奶奶的双脚红了,脚背上的青筋饱胀了。奶奶的脸色比以前好多了,再看奶奶的双眼,泪眼模糊。我忙说:“奶奶,您怎么啦?”奶奶笑眯眯地说:“今天你给奶奶洗脚,奶奶很高心,很欣慰。”从我四岁开始和奶奶一同生活,奶奶付出了辛勤的劳动,倾注了所有的心血,她给了我无私的爱。
今天,我给奶奶洗脚,奶奶很高心 ,在重阳节这天我知道了不但要尊敬老人,还要爱护老人。
我觉得今年的重阳节比去年的重阳节过得更有意义。
我家的重阳节作文 篇12
九月初九,重阳节到了,我很开心,因为可以登高、赏菊、敬老,还可以照顾我的妈妈。
那一天的晚上,妈妈很晚才回家,干了一天活,我感觉她很累很累,脸上还有晶莹的汗珠,我心疼的看着妈妈,于是先帮妈妈倒了杯水,对妈妈说:"妈妈,您平时照顾我太辛苦了,现在让我来照顾你吧。"说完之后我就给妈妈拿了一块儿湿毛巾,先给妈妈擦擦脸,然后我就帮妈妈弄好床铺,让妈妈躺下,并给妈妈盖上被子,关了灯。第二天,妈妈起床后看见我,抱着我说:"好孩子,你长大了,不用妈妈操心了。"
今年的重阳节太有意义了。