重阳敬老作文
重阳节很快就要来临,我们小学生应该尽自己一份力量去关心自己身边的老人。这不,前段时间……
那还是在放国庆七天长假的时候,我正在写作业,妈妈正在看电视,突然,我听见隔壁的胡奶奶发出了“啊啊”的呻吟,我连忙放下手中的笔,向胡奶奶家跑去。我急切却又很有礼貌地敲着门:“胡奶奶,我是莎莎,您怎么啦?快开门呀!”过了好一会儿,胡奶奶才出来开门,只见胡奶奶平时那张红光满面的脸现在苍白得像一张纸,她双手捂着肚子,脸上却还是装出一副慈祥的笑脸,困难地说:“是莎莎啊,快请进!”我焦急地问胡奶奶:“您怎么了,郑叔叔和王阿姨呢?哦,他们啊,吃喜酒去啦,我这把老骨头…走不动了,就待在家里了。”“哦,是这样呀,您好像生病了?”“哦,没有没有。”胡奶奶一边摇摇手,一边还是忍不住地捂着肚子。“您别装了,我都看见了。”我有点不高兴了,胡奶奶明明生病了嘛,她为什么要撒谎呀!听到我已经识破她的借口,便又笑着说:“没什么大毛病,就是老毛病胃疼又犯了,不碍事的。”我听了心里才算舒了一口气,还好,不算什么大毛病。
于是,我连忙扶胡奶奶到沙发上躺下休息。又回到家中倒了一杯水和找出一片缓解胃疼的药,便小心翼翼地拿给胡奶奶,热情地对她说:“胡奶奶,这是缓解胃疼的药片,你吃下它,胃疼就会好一点的。”没等胡奶奶说话,我又跑回家找出一只热水袋,烧了一锅热水灌了进去,一摸,嘿,还真暖和!我急忙跑到胡奶奶家,帮她把热水袋塞进衣服里。胡奶奶感激地看着我,不知说什么好,只是紧紧地握着我的手,不停地说:“在学校里读书囡就是好啊!”我被她夸得有点不好意思,低着头说:“没有啦,尊敬老人关心老人是我们少先队员应该做的,您不用这么感谢我。”说完,我又陪胡奶奶一起看电视,下棋,还给她讲笑话呢!直到郑叔叔他们回来,我才回家。
回到家,我一屁股坐在沙发上,虽然觉得有点累,但是心里有说不出的高兴。我想:我以后不仅要关心自己家的老人,更要多关心自己身边的老人。我衷心地祝愿全天下的老爷爷老奶奶在晚年幸福安康!