重阳节作文
今天是中国传统的节日重阳节,也叫老人节。清早起床,我走到奶奶跟前对奶奶说:“奶奶,您知道今天是什么日子吗?”奶奶摇摇头说:“不知道。”我拉着奶奶的手说:“今天是您的节日,我陪您去爬城墙。”说着我就拉着奶奶去城门口。外面秋高气爽,菊花飘香,一会儿工夫我就爬到城墙的顶上,回头一看,奶奶才爬了几个台阶。
我不由得鼻子一酸,奶奶从我生下来就带着我,每天我吃的,用的,穿的都是奶奶准备的。我从刚生下来到现在,奶奶不知道花了多少心血,白了多少根头发,现在连腰也弯了很多。想到这我赶紧又冲下去扶着奶奶慢慢往上爬。