我有一个好老师,上课时,她会热情地给我们授课,等到下课时,她就成为了我们的好伙伴,她就是我的语文老师。
她有着高挺的鼻梁,一双善于发现的眼睛。她有时绑着马尾辫,有时披着头发,只要看她一眼,就会被她迷人的外貌所倾倒,犹如做梦一般。
不知怎么,我总是觉得梁老师对我说的话比妈妈还管用。只要梁老师批评了我,我就会下定决心把坏毛病给改掉,犯错也绝不会超过三次。但妈妈就不一样了,即使她骂了我,我听后也可能会左耳进,右耳出,有时甚至直接忘记了。这是为什么呢?可能是因为梁老师比妈妈还要温柔一些吧!
上课时,我总能记住梁老师每一个让我感受深刻的举动,比如弯下腰捡起垃圾,帮我们打扫教室,细心地为大家解答疑惑,有时还会帮住校的同学完成一些困难、复杂的事情。
我是一名住读生,只有双休日才会回家,我希望在学校时,我能一直和我的语文老师在一起,因为这样我会感觉到一种温暖和快乐。
回家以后,我会跟爸爸妈妈分享关于我语文老师的事,妈妈总是夸她说:“你看你们老师对你们这么好,所以你要听老师的话呀!”
这次期末考试之前,老师鼓励我,要我争取考到班上前几名,可是因为我考试时太马虎了,成绩考差了。不过我向老师保证,我下次一定会考好。毕竟老师对我抱有这么大的期望,我不能辜负她呀!
辛苦了,我的老师,我向您致敬!