重阳节尊老敬老作文500字
重阳节到了,敬老爱老便自然成了焦点。周末我来到了外公家,帮助他做了一些家务活。
首先,我拿来了一个拖把,又打了一桶清水,之后便认真地拖了起来。过了几分钟,桶里的水已经渐渐地变灰了,这时我才发现,地板在灯光的照射下,变的闪闪发光,可干净了,都能照出人的影子来。
吃饭的时间到了,我们陪着外公开心地吃完了可口的晚餐,我又积极地提出,要帮外公洗碗。我先拿起桌上的洗碗布,再在上面喷一些洗洁精,然后在碗里抹、擦了起来,直到把碗里的脏东西清洗干净,最后用清水将泡沫冲洗掉,一个碗便洗好了。过了一会儿,看着台子上干干净净的、亮晶晶的碗碟,我心里可真高兴呀!
洗完了碗,坐下看了一会儿电视,又听到外公要去阳台为植物剪枝,就也高兴的跟了出去。在外公的精心指导下,我又帮外公完成了另一件事情——剪枝。只要将较长的枝叶剪掉,剩下较短的枝叶就行了。我想:这么简单的事情肯定难不倒我吧!可是,当我将这件事实践起来,可就不简单了!那些较长的枝叶,大都拥有着较粗的枝干,我要花费很大的力气,才能将它剪下来。当我处理一盆植物时,已经满头大汗,手也使不出劲儿来了。
在这次帮助外公做事情的过程当中,我明白了,老人每天要做的事情有很多,永远也做不完,我们应该要天天尽我们的所能,去为老人分担、帮助老人做一些事情。天天都要敬老爱老!天天都是重阳节!