重阳节尊老敬老作文500字
俗话说:“百善孝为先。”尊老敬老是我们中华民族的传统美德,孝敬老人这是每个人应尽的义务,是我们每个人必须要做的事。今天我就看见了一个微不足道的尊老动作。
今天,我和妈妈要去奶奶家玩,去奶奶家要坐12路公交车,我们等了好久,公交车总算来了,我们飞快地向公交车跑去。今天的人真多啊!就剩下一个座位了,于是我坐上了那个座位。
车开向终点站去了,我一边坐车一边欣赏风景,心想:我们这个城市真是越来越好了。想着想着车到了一个站了,只见这时上来一位白发苍苍的老人,看上去好像七八十岁的人。这位老奶奶一手拿着一包东西,一手提着一袋水果和蔬菜,一摇一晃地走了上来。可是车上没有座位了,我想着:我要不要给这位老奶奶让座呢?是要还是不要?如果我让座了,那我就要一直站着,可是如果我不让的话,那这位老奶奶可就要一直站着了……正当我犹豫不决的时候,我听到一声清脆的声音,原来是一个小妹妹,只见她站了起来,对那位老奶奶说:“奶奶,您坐这里吧!”老奶奶激动地说:“太谢谢你了,小姑娘。””不用谢,这是我应该做的。”小妹妹笑了笑说。
看到这,我的脸顿时烧了起来,我和小妹妹同样是少先队员,同样是小学生,是小妹妹还比我小,而且还让了位给老奶奶坐,做为高年级的我这是惭愧啊!