读好书,写好字,你们才有未来;上好课,复好习,你们才有希望……”这是老师常说的一句话。有许多同学嫌老师话多,根本不记在心中。可谁知,这是老师对我们的一片爱与希望啊!
“咚,咚,咚。”老师挺直了身子,大跨步走进教室。她身穿白衬衣,脸上戴着一个白色的口罩,一只手拿课本,一只手拿红笔,急匆匆地走进了教室。“同学们,请拿出课本,我们现在复习。”老师把书放到讲台上,把笔也放到书上,从后桌拿出厚厚50本作业,一步步挨到讲台上,马不停蹄地继续批改。
老师时而皱眉,时而微笑,时而哭笑不得……我慢慢抬起头,发现老师不再年轻,眉眼之间早有了皱纹,一条又一条,仿佛刻在我的心上……老师的头发早已变白,又似今日变白——是因为我已多日没好好看老师的容貌了、老师啊老师,您太辛苦了!
为了我们,您早上七点就来到教室,为我们测体温、做晨检、做记录,紧接着就进入紧张的课堂;下课后也不闲着,提醒同学们在特殊时期不要聚集、打堆,要通风、洗手,忙完这些又认真批改起作业来。发现有错误的题,就叫那位同学来改,遇上同学有不懂的地方,您又耐心的为她讲解重点内容和解题方法。老师啊老师,你是多么负责啊!
“认真读题,仔细答题,我相信你们是最棒的!”而今,我早眼眶湿润,心里泛起一股说不出的感动。这句不知听过多少次的话,竟然如此亲切,如此让人动容,如此让人难忘……
老师,我爱您!