重阳节尊老敬老作文500字
白叟这个词对我们并不目生。糊口中,我们却经常忽略了白叟,今天九九重阳节,让我们一起去敬老院,看望白叟吧!
我与几个小伙伴约好今天去敬老院看望白叟。这不,小伙伴们一大早就来了。我们走进敬老院。看见好多老爷爷、老奶奶。他们自己一个人伶丁伶仃的——大多数在敬老院的白叟都没有儿女。
首先,我们去到了一个老奶奶的房间,看见老奶奶正步履缓慢的梳头,我赶紧走过去对老奶奶说:“让我帮您吧!”给老奶奶梳好头发,顿完房间后,我们便把老奶奶扶出去晒太阳了。
在院子里,我看见老爷爷、老奶奶们都不怎么流动,我们便把老爷爷、老奶奶们会萃起来,放起音乐,教他们做起广播体操来。做完后,我们又要陪他们聊了会天,知道了他们的许多故事。
给我印象最深的是一个叫——李尹珍的奶奶。
李尹珍奶奶固然已经75岁高龄了,可她却很活泼呢!
李尹珍奶奶又一双大大的、水灵灵的眼睛非常漂亮,有一个高挑的鼻梁,还有……对了,李尹珍奶奶的标志就是她的笑脸,她说,她年青的时候很爱笑,她以为笑可以打败烦恼,她的座右铭是:不开心要过一天,开心也要过一天,那何不如开开心心的笑着过一天呢?
回到家后,我当真地想了想,这个世上最美、最好的是白叟,让我们对白叟好些。你说是不是?