今天,我们班的学生要去敬老院慰问演出。我们高高兴兴地乘车来到了敬老院,那里的爷爷奶奶见到我们就像见到了自己的亲人似的高兴极了,他们脸上笑开了花,可开心了!我们来到老人中间向他们问好,爷爷奶奶们见到我们就像见到了自己的孙子似的,一会搂搂这个,一会又摸摸那个人的头,像自己的奶奶那么亲切!
我们看到他们那么高兴,心里也非常高兴。过了一会儿,我们准备就绪,要给他们一个惊喜。我对爷爷奶奶们说:“我们是小桔灯班的学生,我们这次来是尽我们的一点爱心,给爷爷奶奶们带来一点快乐,和您们共度一段快乐时光,我们给您们表演一些节目。”
接着,报幕员用洪亮的声音向大家报幕,爷爷买买们高兴地热烈鼓掌,在热烈掌声中一群穿着艳丽服装的小舞蹈家走上了舞台,在舞台上欢快地跳起舞来,用她们那优美的舞姿再向老人们问候。
小小歌唱家们也不甘示弱。展开他们那嘹亮的歌喉向老人们问候,让老人们开心,高兴。老人们仿佛也回到了以前的童年时代,和我们一起唱歌,一起跳舞,可开心了。
小器乐手们更是不甘示弱,他们争先恐后,一个个都想第一个表演。二胡手用二胡那沉稳的音调仿佛在向老人们诉说着什么;吉他手一边弹吉他一边唱歌,那搞笑的动作引得老人们哈哈大笑……
敬老院之旅就在这欢声笑语和和谐中结束了。我们走的时候,老人们一直依依不舍地把我们送到大门口,我看见每个老人的眼里都有泪花,我们也依依不舍的离开了敬老院。