重阳的作文
10月6日这一天,天空偶尔飘着小雨,但丝毫不影响同学们激动、兴奋的心情。因为我们班家委会要组织大家一起去城南敬老院送温暖啦,连凉凉的秋风都带着丝丝暖意。上午8点半,几辆满载着礼物的车辆浩浩荡荡地出发啦!
来到敬老院,我们二话不说,就开始帮着干活,有的洗菜,有的切菜,有的包饺子。中午,我们和爷爷奶奶们一起聚餐,餐厅里热腾腾的蒸汽中映着我们的笑脸,洋溢着天伦之乐。
午餐后,我们为爷爷奶奶们表演了自编自导的节目,我表演写毛笔字。写字时,听到旁边的爷爷奶奶们纷纷夸我:“这么小就能写出这么漂亮的大字,真了不起!”我的心里甜滋滋的,笔拿得更稳了,写得更有力了!四个苍劲有力的大字“寿比南山”代表着我深深的祝愿!同学们还表演了唱歌、跳舞、尤克里里、电子琴、走秀等。爷爷奶奶们看着丰富多彩的节目,时而发出爽朗的笑声,时而啧啧称赞,时而竖起大拇指……仿佛一下子年轻了许多。
表演结束后,我们给每位老人分发礼物。我和同学给老人捶背、洗脚、剪指甲,小心翼翼地搀扶行动不便的老人进房间,陪他们聊聊天,说说笑话,逗他们开心。你瞧,郭宇哲同学一会儿给奶奶捶背,一会儿给奶奶按摩,奶奶舒服地闭上了眼睛,脸上洋溢着灿烂的笑容,皱纹就像盛开的莲花。
直到下午3点,我们才依依不舍地离开敬老院,老人们的脸上流露着不舍。我在心里默默地说:“爷爷奶奶们,不只是重阳节,我以后还会常来看你们的!”回家路上,我的心里暖暖的,这就是“赠人玫瑰,手有余香”吧。