重阳的作文
伴着今秋的凉风,丹桂的芬芳,我们又迎来了一个重阳节。在这个尊老、敬老、爱老的节日里,我和爷爷来到了位于新华南路申庄街邵屯老六羊汤餐馆参加小记者活动——“包饺子庆重阳”。
活动一开始,立朦姐姐给我们讲了重阳节的来历,还有我们的赵老师给大家讲孝道的传承和学会感恩老人。紧接着是我们小记者的才艺展示环节:弹电子琴、背诵诗歌、讲故事、背论语、跳舞等,我印象最深刻的还是我们学校六年级一班的靳梦萍,他不顾脚上有伤,坚持跳拉丁舞,而且跳得特别好,让大家赞不绝口。
最精彩的还是包饺子环节。开始包饺子了,我们组靳梦萍擀皮儿,其他四个小记者包饺子。我拿起一个饺子皮儿摊在手心里,用筷子夹了一小团肉馅儿放在上面,然后一折一捏,满以为一个饺子包成了,没有料到,那馅儿偏偏不听使唤,像个顽皮的小孩儿,老往外钻,弄得我满手都是黏糊糊的,脸上也沾上了面粉,简直像个花脸猫。第一个饺子没有包成功,我不甘心,继续包第二个饺子,虽然这次没露馅儿,但是包得歪歪扭扭,像一个醉汉似的躺在那儿,难看极了!再看其他人包的饺子鼓溜溜的,像圆圆的乒乓球一样厚实。我问:“怎样才能包出好看的饺子?”他们笑着说:“你看——”只见张士佳拿起饺子皮儿放在左手上摊平,然后右手用筷子夹起一些馅,放在饺子皮上,两手合起稍一用劲,再松开手,一个鼓溜溜的饺子就包好了。我学着她的样子,每个步骤都一样,但是饺子馅儿都从饺子皮中挤了出来。反复试了好多次,我才包出鼓溜溜的饺子。吃饺子的时候,我把第一个饺子喂给了爷爷,爷爷直夸我长大了。
这次包饺子庆重阳活动使我终生难忘,我不仅学会了包饺子,也懂得了感恩长辈,真是受益匪浅啊!