重阳的作文
又到重阳节了!今天下午,我们班上开展了做重阳糕的活动,大家十分开心。这个活动既增进了同学间的感情,又培养了我们自己的动手能力,可以说是一举多得!
活动一开始,成老师让每组一个同学把糯米粉袋子和糖袋子都撕开,并指挥我们往不锈钢盆里倒糯米粉和糖。我们组的高楠同学一下子就把袋子撕开一个大口,袋里的米粉统统往盆里倒去。做完准备工作,糕点师傅便过来给我们的糯米粉加水。小组里的同学迫不及待地卷起衣袖,干什么?不说也知道——和粉呗!大家迅速地揉了起来。七八双小手不一会儿就粘上了许多面粉。一会儿,米粉已经被我们搅拌的粘起来了,一块一块的,再看我们的小手,像做手指游戏似的,七上八下,上下翻飞,真是热闹极了!揉了一阵子,面粉又揉干了,于是我们一组的人十分焦急,怎么办呢?只有再去请糕点师傅了。好不容易,将师傅拽到了我们组,她看了看盆里的米粉团团,又往里加了些水和油。嘿,有了师傅的帮忙,我们揉得更加快了。我们把糯米粉揉得又稀又粘,就像融化了的冰激凌。然后,又往里加入了红红的枣泥。啊!真是好诱人啊!过了好一阵子,终于和好了。
到了下午第三课,我们的枣泥重阳糕已经烹饪出炉了!我们的口水直流,一个个兴高采烈地跑去领着“果实”。刚开始还以为自己第一次做的重阳糕很难吃呢,但当我真正品尝到了,觉得香甜可口。慢慢咀嚼,枣香四溢,粘粘软软,还真是好吃。我感受到了收获劳动果实的喜悦。
品尝完自己组的杰作后,我又去领了其他组不同口味的三块重阳糕,准备打包回去给爷爷奶奶品尝美味,让他们体会到我们的一番心意,感受我们带给他们的特别的幸福!