重阳的作文
九月九日是重阳节,是老人节,也就是要让我们尊敬老人,孝敬老人。明天就是重阳节了。
九月九日重阳节是怎么来的呢?让我给你说一说吧!东汉时,汝南县有一个叫桓景的人,日子过的不算好,不幸汝南县两岸发起了瘟疫,桓景的父母病死了,桓景听说汝河里住着瘟魔,每年都要到人间来,桓景为了战瘟魔就去拜师学艺,到了九月九日,桓景将茱萸叶子、菊花酒给了百姓们,让他们躲了起来,瘟魔出来,到了村子里,可是一个人也没有,瘟魔只觉得酒气刺鼻,茱萸冲肺,不敢靠近前登山,瘟魔看见桓景泰蓝个便扑了过去,桓景和瘟魔打了起来,瘟魔打不过他就跑了,桓景追过去将降妖青龙剑抛出,瘟魔被扎倒在地上,这样,便有了重阳节。
重阳节是尊敬老人的节日,今年重阳节,我去看望了太婆,太婆一个在在前潘,妈妈将太婆到家里来,老爸亲自下厨,吃完饭,我还给太婆敲背,以前在家,我从来没削过苹果,今天本小姐(呵呵!夸张了,是我啦)亲自给太婆削了个苹果,今天我终于感受到尊敬老人是什么滋味,什么感觉了。
在重阳节里,要尊敬老人,让老人享受一下天伦之乐。