重阳的作文
重阳节已过,忙碌的人们又开始回归到了自己的岗位上,或工作,或上学。回顾过往的这几天值得让人回味。
奶奶年事已高,现如今已85岁高龄,虽身有旧疾但胜在家人呵护周到,所以身体还算硬朗。由于年事已高自己居住不安全,所以早在多年前就已经儿女住在一起。也就是在这家住几个月再去其他家住几个月,大家一起尽孝。在刚开始这样的时候各位叔叔伯伯姑姑还都相互来往多陪陪奶奶,但或许是各有各的家庭、事业,所操心的事情不较多,越往后已经很少看到大家或相约或独自去陪伴奶奶也只有在特殊的节日里大家会相聚一堂。就像今年的重阳节一样,这个节日其实没有什么特别的,在我们家乡也不是特别的注重,但是他胜在今年在国庆期间期间渡过。上班的放假,上学的也放假,于是乎大家不再那么辛苦操劳了,不知道是谁发起的提议,今年过过重阳,陪陪老人家。这一提议得到大家的一致认可,有人订饭店,有人安排车辆,有人给奶奶梳洗打扮添置衣服。一句话,大家都很开心很积极。而就在此时奶奶身边最小的小弟弟说了声“奶奶,你怎么哭了?”这一说不得了,大家都停下手下的活计、电话忙走过来了解情况,忙问老人家是怎么了,是不是哪里不舒服等等,一个个都满眼的担心。奶奶抹了把眼泪说,没什么,就是高兴,高兴,看到你们都在心里高兴。边说边哭。看着老人这样,大家沉默一阵后忙是安慰开解。事后吃完饭,几位叔叔伯伯姑姑单独聊了一会儿,不知道聊了什么,或许是这次奶奶的开心让大家有所感悟吧。
节日本身是一个挺好的事情,喜庆嘛,大家都喜欢,但是现在很多年轻人都拿节日做聚会用的手段来结交朋友。有多少人用在家人身上呢?这一次的重阳节或许给我们家上了沉重的一课。我们应该记住它。