重阳的作文
“重阳节”又名“登高节”,也是一个尊老敬老的日子。九九重阳,我陪同奶奶兴致勃勃地来到南大街的法华塔登高望远。
来到法华塔下,抬头仰望,法华塔巍然耸立,气势不凡,像一个巨人守护着嘉定城。法华塔共有七层,每一层的四个屋角上都挂着一个小铜铃,风动铃响,清脆悦耳。
我和奶奶迫不及待地来到塔内,沿着石阶和楼梯往上爬。塔内的木质楼梯十分狭窄,我小心翼翼地扶着奶奶一步步向上攀登,第一层,第二层……每到一层,我都会怀着虔诚之心瞻仰佛龛平座,默默祝愿家人平安健康,爷爷奶奶健康长寿!塔内的楼梯越发陡峭,我和奶奶也终于登上了法华塔的顶端。虽然我们累得气喘吁吁,但心中充满了成功登顶的喜悦。我和奶奶凭栏而立,风呼呼地吹来,让人感到凉爽无比,心情也格外舒畅。极目远眺,整座嘉定城尽收眼底。近处是白墙青瓦的老街,远处是高楼林立嘉定新城。奶奶告诉我,我们的家乡嘉定是一座具有深厚底蕴的古城,清悠的汇龙潭荡漾着之乎者也的朗朗书声,被誉为“吴中第一”的孔庙传承着儒家文化,平平仄仄的古巷传递着吴侬软语的清脆;嘉定又是一个具有活力的现代城市,敖游太空的卫星凝结了嘉定的智慧,草编竹刻工艺集结了嘉定的创意,激情奔驰的赛车彰显了嘉定的速度。
是啊!古典与现代的融合,这就是古城嘉定的魅力。望着美丽的嘉定城,我也暗暗下定决心一定要学好本领,把家乡建设的更美好!