重阳的作文
一年一度的重阳节又到了, 一大早,我就叫爸爸把我送到外公外婆的家里。
一进门我就祝外公外婆重阳节快乐,送上了我买的重阳糕和我亲自动手制作的贺卡。外婆惊喜地说:“哎呦!我的心肝宝贝呀!外婆真开心呀!”外公看见他的宝贝外孙女来了,抱着我在我的小脸上就亲了一口。
吃完饭后,我对外婆说:“外婆,今天我要给您洗一回头,我还没给您洗过头呢。”外婆开心的答应了。我摇摇晃晃端来了一盆温水放在院子里的小凳子上。外婆坐在另一张小靠背椅上。只见外婆把衣领往衣服里掖了掖,低下头,用梳子把花白的短发往前梳梳顺。我先用湿毛巾把外婆的头发打湿,再挤上一小把洗发水放在头发搓了搓。想起小时候外婆在帮我洗头时总是会轻轻的帮我抓抓头皮,我不禁问到:“外婆你的头皮痒不痒?”外婆笑着说:“难得宝贝帮外婆洗头,不痒也要帮我抓抓呀!”就这样,我们嘻嘻哈哈,弄得满地是水,终于把外婆的头发洗好了!
学习之余,我要多陪陪他们。希望有我的陪伴,外公外婆的晚年能尽享天伦之乐。