重阳节的作文300字
今天是重阳节,我们全家人一起去外婆家。大姨和姐姐也去了,爸爸开车送我们去婆婆家。一路上我们有说有笑,不一会儿,就到了婆婆家。
听妈妈说,外婆家的房顶上有枣子,我就嘴馋了。我和姐姐还有妹妹一起到了房顶上,果然没错,枣子在温暖的阳光下美美的晒着太阳,真是惬意啊!
我们姐妹三人比赛摘枣子。看谁摘的最多,十分钟过去了。姐姐摘了一袋枣子,我摘了半袋,妹妹没摘到一个枣子。妹妹伤心的哭了起来。这是姐姐说“没关系,我们回家一起把这些枣子分了了吧!有福同享,有难同当。”妹妹这才停止了哭泣。
我们高高兴兴的回家了。到了家,我们一起把枣洗干净,开始分枣子,还没分完,我们这才想起到吃饭的时间了,这可是大姨亲手包的饺子,大姨包的饺子很小,我给它起了个好听的名字,叫“珍珠饺”。又好看又好吃。
我赶紧跑去洗洗手,大姨的珍珠饺在等着我呢!因为早上没吃饭,在车上的时候吃了好多东西,我只吃了很少的饺子。
大家都吃完了,今天是重阳节,所以我要求洗碗,婆婆直夸我懂事。不一会儿,我就把碗洗干净了,然后又把地扫了一遍。爸爸妈妈高兴地笑了。
我们玩了一会儿,就告别了婆婆。我真是舍不得呀!
我想“今天是个快乐的节日”!