小学作文:难忘的中秋节
今天,是一年一度的中秋节,也是爷爷的生日,因此我非常高兴。爸爸妈妈在前几天就买好了东西,今天就要出发了。
我和爸爸、弟弟坐上了三轮车,平常晕车的我,因为太高兴了一点也不难受,反而精神了许多。过了一两个小时,到了奶奶家。我和弟弟在一起来,我告诉他中秋节的来历好传说,他只知道吃就是不理我。过了一会姐姐一家来了,我心里想:终于有人和我玩了。天黑了我们一家人坐在一起看着天上的月亮吃起了蛋糕,我看着爷爷和奶奶一下子觉得他们衰老了许多。
在睡觉的时候,我望着明月想起了一首诗:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。