中秋节作文
今天,是一年一度的中秋佳节爸爸妈妈很早就下班回来,精心烹制了一桌丰盛的团圆大餐.
刚吃完团圆饭后,公公就端着月饼和水果到阳台上准备吃月饼赏圆月我拿起一个圆圆的月饼,它表面是淡黄淡黄的,像一个蛋挞我把月饼拿到鼻子边闻了闻,呀,真香啊!香得让我口水直流,于是我迫不及待地吃了一口,咦,怎么会有三种味道呀?有玉米的清香,豆沙的甜,牛奶的香哦,原来这月饼是三重馅的,外面一层是玉米味的,然后是豆沙味的,最中间是牛奶味的,哇,这么多的味道合起来,真让我回味无穷.
不知什么时候,月亮已经出来了,今天晚上的月亮又大又圆,而且还很调皮,它一会来到天空妈妈的怀抱里,一会又躲到云姐姐的身后......月亮好像在跟我们玩捉迷藏的游戏.
今天我们一家人欢聚在一起,非常开心以前,爸爸下班回来我都睡着了,真希望爸爸每天晚上都早点回来陪我.
"但愿人长久,千里共婵娟......"我希望天天都能看见这圆圆的月儿,和爸爸妈妈共享这快乐的时光.