皎洁的圆月悬挂天边,如同一个雕刻着精美纹路的玉盘,闪耀着清澈的光辉。良久,伴着一阵清风,几缕烟云掠来,越聚越多,使那迷人的圆月,也隐没在其中了。
今天是中秋节,所以我们全家在院中赏月,秋风吹来,使人感到惬意的清凉。此时已临近八点,家家户户不仅点起了红彤彤的灯笼,而且还把堆满水果、月饼的方桌放在阳台前贡献月亮,因为这是我们中国人的传统习俗。这时我听到每家每户都在这团圆的日子里有说有笑,好不热闹……
“呦,晚会开始了”妈妈边看手腕上的手表边说。于是我们一起上楼,准备观看晚会。只见电视里四位主持人身着喜庆的“中国红”礼服正在为整个晚会说着开场白。随后,歌手们唱起了一曲曲扣人心弦的歌曲:有的歌曲宏伟而嘹亮,有的歌曲缓慢而悠长,有的歌曲激昂而喜庆,有的歌曲愉悦而快活……不同的歌曲总会带给人不同的感受和不同的心情,无论是哪一首歌,都会令我们陶醉其中。
“咚——咚——咚”,一阵阵炫丽的礼花直入云霄,瞬间照亮了天地,“啪啪啪”鞭炮声接二连三,院中一片热闹。看到这样的场景,我们也走出室外,点起那炫丽的礼花,点燃那响亮的鞭炮。“咚——咚——咚”又一阵礼花四处响起,只见天边的不同角落陆续飞起一支支形态各异的烟花:有红、有紫、有黄、有蓝……有的直接炸开在天边形成一朵朵漂亮的花朵,有的四散缓飞,划破整个夜空。好迷人哦!
院子里的每一个人脸上都洋溢着甜甜的微笑。是啊,在这样一个团团圆圆、和和美美的温馨时刻里,有谁能不感到高兴呢?