中秋明月作文
“月到中秋分外明!”每当我看到这句话的时候,我都会想起20xx年中秋节那天情景……
20xx年我还是一个6岁的小姑娘,我还记不到太多的事情,可让我总也忘不了的是那年的中秋节。
中秋节当天,妈妈买了很多种口味的月饼,有云腿的,有肉松的,有蛋黄的,还有黑芝麻的。家里有八口人,所以妈妈每种口味的月饼都买了八个。
到了晚上,我们一大家人都来到外婆家里过中秋。正当大家要开始吃的时候,我突然发言:“每次过中秋就是这样吃下月饼,不如我们一起做游戏,再吃月饼好不好?”家人们都点头表示赞同。我接着说:“好,那我们大家每人说一句关于月亮的诗句,外公、外婆负责当评委”。
第一个上场的是老爸,只见他张嘴就来:“举杯邀明月,对影成三人。”之间外婆摇摇头:“我们家有八口人呢,哪里才三人?”引得大家哄堂大笑,老爸的老脸一红,坐下去了。接着妈妈说:“明月几时有,把酒问青天”。外公听完点评到:“这比那三人的强多了”。接下来到我那有学问的姐姐了,姐姐开口便说:“江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮”。我心想:不愧是有学识,这诗句够味道!舅舅突然说道:“快看,月亮升起来了!”大家都快速的向阳台涌去,欣赏这皎洁的月光……
不知不觉这次赏月活动结束了,我也不得不进入梦乡。婵娥姐姐带着玉兔来到我的床边,婵娥姐姐的影像越来越模糊,越来越模糊……