难忘的中秋作文
一年一度的中秋节到了。
有些遗憾的是今年的中秋节没有能欣赏到皎洁的月。一直下着雨,一定是月亮也在为思乡的游子不能回家与家人团聚而难过吧。不过有什么关系呢?心团圆就是最好的团圆了。
早在半个月前,叔叔就约好今年中秋节去他家吃团圆饭。
这会儿才午饭后不久,离吃晚饭时间还早呢,我就迫不及待的催着爷爷奶奶去叔叔家。一路上,汽车从我身旁疾驰而过,行人也是匆匆赶路,都想早点回家呢。我坐在车上哼着歌。
当我踏进叔叔家的大门,首先映入眼帘的是一张大大的圆桌。上面摆满了丰盛的菜肴。哇!这么多好吃的,馋的我口水都流出来了。仔细看,有,我喜欢的香菜粉皮、红烧肉、牛肉,还有青菜豆腐、芹菜萝卜······,红绿相间,真诱人啊!
“开饭喽”。
全家人围坐在一起,我们举起杯,向长辈们祝福,爷爷奶奶脸上乐开了花。
最后,看见婶婶端来了一盘子螃蟹,我高兴的蹦起来。一则脑筋急转弯也突然闪现在我的脑海:“等等,大家先别吃螃蟹,我有个问题考考你们。一只50公分的红螃蟹和一只30公分的黑螃蟹赛跑,谁会赢?”爷爷奶奶抢着回答:“肯定是红螃蟹啦。”我忍不住大笑。还是爸爸和叔叔聪明:“红螃蟹是煮熟了的,黑螃蟹会赢。”
我们吃着、说着、闹着、笑着······
雨还在继续下着,我拉着爷爷奶奶的手走在回家的路上,还沉浸在刚才的喜悦之中。