难忘的中秋作文
今天是八月十五日,是一年一度的中秋佳节,也是中国的传统节日。
下午,我和妈妈来到中天街,虽然天空还下着毛毛细雨,滴在身上有丝丝的凉意。但街上早已人山人海,把整个中天街围得水泄不通,走起路来真不方便,我和妈妈好不容易才顺着拥挤的人群来到了超市里。超市里更是热闹非凡,货架上摆满了琳琅满目的各式商品,我们应接不暇,不知买什么为好。妈妈提议说; "今天是中秋节,当然要买月饼呢!”我直奔卖月饼的柜台,货架上的月饼更是让人看得眼花缭乱,我挑选了几种不同口味的月饼,恨不得一口吃下去。
从超市出来,已是傍晚时分,中天街更热闹了。五光十色的霓虹灯,绚丽多彩的广告牌照亮了整个荆门,把繁华的大街装扮成了“不夜城”。热爱生活的人们也纷纷出动,逛起了夜市,挑选自己称心如意的商品。 我和妈妈坐车回到家里,吃起了月饼。月饼真好吃啊!有牛肉味的、草莓味的、香蕉味的、凤梨味的等不同的味道。我们一边享受着美味,一边看起了中秋联欢晚会,真是无比惬意啊!
不知不觉十点钟了,晚会也结束了。窗外,一轮又大又圆的明月已升上了房顶,照在屋子里,屋子里的一切好像披上了一层银纱。这时,我不禁想起远在云南工作的爸爸,不知此时,他在忙什么呢?是不是还在工地上和工人一起劳作,是不是连个月饼的影儿都没看见,是不是也在想念我和妈妈…… 明月啊,我真希望你能把我的思念带给爸爸,也希望下个中秋节月圆人也圆……