今天是我最开心的一天,因为我要去山上摘鸟和梨。
我太激动了,一夜没睡好。早上,我对妈妈说:妈妈会摘小鸟和梨吗?只在下午。母亲缓缓说道。我期待着下午,终于等到了。我高兴地说:“妈妈会摘小鸟和梨。”。好吧。妈妈说。我跳上父亲的车,父亲开着车到处转悠,弄得我头晕目眩。爸爸开车送我们去山上。山上有很多游客,有大的,有小的,也有老的。爸爸从那里拿了一个梯子,把它放在树枝中间,让我爬上去。我爬上梯子,向上看。啊!我头上有鸟梨。我立刻摘下了头上所有的鸭梨。我把所有的鸟梨都放在篮子里,但是它们太小了。我看到旁边有几棵桂圆树!我赶紧跑到桂圆树下,摘了几棵桂圆树。突然有人叫我吃鸟梨。听说鸟梨可以吃。我像只凶猛的老虎一样跑过去。我拿了个鸟梨咬了一口,啊!很好。
我们要建一个窑!我最喜欢的食物是土窑鸡,我用石头建了一个小土窑。造土窑很难。我找到一些大石头作为门。后来,一个阿姨和一个叔叔来帮我完成这个土窑。忽然土窑塌了,我们又造了一个土窑。叔叔阿姨和我刚才一样,找了几块大石头当门。因为没有造土窑的经验,所以去帮忙找了石头,是他造的土窑。不久,一座土窑完工了。我去找了些干枝叶烧窑。我们点了一堆火,把干树枝和树叶放进了门里。火越烧越旺,但不知怎么突然熄灭了。我们用扇子扇风,火又开始了。过了将近一个小时,就被烧了。我们把土铲到窑上,然后挖个坑,最后把东西放进坑里。我等了一点钟,终于可以吃饭了。我赶紧跑过去,怕被别人带走。有那么多好吃的东西,比如鸡蛋,还有我最喜欢的土窑鸡。吃了好吃的,还要回汕头,然后一家人才依依不舍的回家。
建窑摘鸟摘梨真好玩!