中秋赏月节日作文
中秋节在中国是一个传统的节日,是在农历的八月十五,中秋节的晚上人们都会吃月饼、赏月亮。中秋节代表着团圆。
晚上,我和爸爸、妈妈、姐姐还有哥哥围坐在院子里。准备欣赏八月十五的月亮。不一会儿,那轮金灿灿的月亮挂在了天天,弯弯的,像一张笑得合不扰的嘴巴,突然月亮变成了圆的了,圆溜溜的,像婴儿圆圆的小脸。月亮渐渐变白,像一朵洁白的梨花,宁静地开放在浅蓝色的天空中。淡淡的月光撒下一张银色的网,泻满地面,地面就像铺上了一层银霜。
我们坐在桌子边,边吃月饼、石榴、葡萄边赏月。这时我说:“我们来说有关月亮的古诗吧!”我刚说完姐姐举起手说:“床前明月光,疑是地上霜。”“还有:‘小时不识月,呼作白玉盘。’”还有……“”还有‘江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。’“我急忙说出这首刚刚学过的古诗。我们大家你一言我一语地争抢着,谁也不甘落后。妈妈说:”你们可真棒!看来在学校里的知识没有白学。“爸爸也对我们竖起了大拇指。我们几个高兴地笑了,这时月亮也笑眯眯地看着我们好像在说:”你们真了不起!“夜渐渐深了,我们恋恋不舍地进屋了。