中秋赏月的小学作文
今天是中秋节,我准备到阳台上赏月,爸爸把石榴、月饼、瓜子等一些食品,放到阳台的桌子上,为我们晚上赏月做好了准备。
傍晚,我和爸爸、妈妈围着圆桌坐着,吃着食品,谈笑风生。渐渐地,夜幕降临了。这时,妈妈大叫起来:“快看!”我向天空看去,只见月亮像个害羞的小姑娘,羞答答地从乌云里后面伸出半个脑袋,往下看,发现没什么动静,一扭身,出现在天空中。天空中像挂了一盏明亮的灯,周围的景色都镀上了一层银白色。我们望着这挂在天空中的明月,畅想着,议论着。月亮晶莹剔透,她是那样皎洁,那样明亮,真是美丽极了。我望着明月,发现月亮里有灰色的阴影。妈妈就给我讲了嫦娥奔月的故事。爸爸望着美丽的景色,诗兴大发,双手放在背后,诵起古诗“床前明月光,疑是地上霜……”。
我希望自己将来当上宇航员,坐着宇宙飞船翱游太空,登上月球,开发月球上的宝藏,为人民服务。
夜深了,月还是那么圆……
中秋赏月的小学作文12
今天是八月十五,也就是中秋了,我怀着无比激动的心情看月亮。
这中秋节的月亮可真圆啊,她迎着欢庆的焰火苒苒升起来了!月亮姐姐轻轻地走出来看着我们的脸。过了一会儿又害羞地躲进云里,一转眼,她又忍不住了,露出半个脸,我们一阵拍手欢呼,她又急忙藏了起来,真像个活泼的小姑娘。终于,月亮不再和我们捉迷藏了,她静静地看着大地。月光真美,星星发出的光和她相比,显得十分暗淡。月光照在云朵上,云朵更白了,月光泻到大地,好像给大地披上了一层薄纱。看着月亮,我又想起了李白的《静夜思》。虽然我没有远离家乡,但我想起了守卫祖国边疆的战士们,也许他们也在望着明月,他们多么希望能和亲人团聚啊!如果没有他们的无私奉献,我们又怎么能在这里无忧无虑地赏月呢?我的思绪越过五洲四海来到台湾,那儿的小朋友是不是也在看月亮呢
中秋佳节的月亮真美、真亮,我的心久久陶醉在这美丽的月光中。