难忘的中秋的作文
又是一年一度的中秋佳节,我和爸爸妈妈刚吃完早饭,妈妈就提议说:“要不这次中秋节的月饼我们亲自来做吧。”我和爸爸听了,心中都有些激动,我还没有见过怎么做月饼呢!于是,妈妈就带我来到了超市。
到了超市,妈妈东看看,西瞧瞧,最后终于买齐了要买的食材:小麦粉、白砂糖、瓜子、冬瓜条、花生仁、芝麻仁等。
回到家,妈妈就把手机从包里拿出来,查阅这月饼的做法,便开始做了。
妈妈先把食材打碎,搅拌到一起,然后又把它们煮熟,倒入了小麦粉,糯米粉搅拌均匀,又熬好了糖浆,拌到馅里,然后放到模子里,再放到烤箱里烤。不久,月饼便做好了。出炉后我才知道:妈妈做的是我最讨厌的五仁月饼。虽然讨厌吃,但我体验到了月饼的制作过程,心中还是很开心呢!( )
转眼到了晚上,本来是要赏月的,但是听爸爸说,晚上“天宫二号”要发射了,我们就坐在一起看着电视,吃着月饼。
看着电视,我感到了祖国的伟大,制造出了这么多神奇的东西。
中秋节这天我过得非常开心,要是天天都像这样,那该多好啊!