难忘的中秋的作文
中秋节是中国最受欢迎的传统节日之一。这一天 ,我们都和家人在一起 ,吃团圆饭。
今年的中秋节是在奶奶家度过的。今天我妈一进门就一头扎进厨房。我想进去看看 ,妈妈说 :“不行 ,你不能进来。我要给你一个惊喜 !”嘿 !没有办法。我只能躺在床上弹“积月之诗”。首先剪刀石头布我做了布我爸做了石头我输了 !我先说 :“我一小时不认识月亮 ,我叫它白玉盘。”"月亮 ,现在在海上变得丰满 ,照亮了整个天堂。"爸爸马上回答说 :“我的床脚那么亮 ,会不会已经结霜了 ?”“松树林里的月光 ,小溪里的水晶石。”看来爸爸准备好了 !“月亮满是水 ,云起有一座石山” ,“月亮出来 ,听起来像春溪里的鸟”.果然姜还是老的辣 !最后我以失败告终 !
突然 :“吃 !”我跳下床 ,跑进院子。“哇……”妈妈真的给了我们一个大惊喜 !桌子上有我最喜欢的水晶肉丝饺子 ,里面全是纯红色的螃蟹 ,还有嫩煎的鲭鱼……应有尽有 ,香香可口 !
一顿好吃的晚饭后 ,一家人搬着桌子 ,端着月饼 ,抱着板凳 ,赏月 ,在枣树下吃月饼。但是月亮就像一个害羞的小女孩 ,害羞地躲在云层里。月饼吃了一半 ,月姐就出云了。月亮以前是银白色的 ,但8月15日的月亮就不一样了。8月15日的月亮是金色的 ,有几缕淡淡的月光照耀在大地上。看完月亮 ,我们和奶奶说了声再见就回家了 !
这个中秋节真的好开心 !让我永生难忘 !