中秋月圆作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,转眼又到了全家团圆的日子-中秋节。
晚饭过后,我帮爸爸把月饼、水果、饮料等食物端到阳台的桌子上,忙得不可开交。等到一切都准备好了,我们就迫不及待地开始赏月了。只见夜空璀璨,几颗调皮的星星在夜空中一闪一闪地眨着眼睛,一团朦朦胧胧的影子从云彩后面透出来,散发出迷人的光彩。
“月亮就要出来啦!”妹妹激动地指着天空说。
我们顺着妹妹指的方向望过去,那团朦胧的影子一点儿一点地明亮起来,露出玉一般的美丽的面庞。一瞬间,大地笼罩在一片皎洁的月光里,显得宁静而温馨。她是那么皎洁、明净,那圆圆的脸上,挂着慈祥、温柔的笑容,用充满爱的眼神静静地望着大地。几朵身穿薄纱礼服的彩云萦绕在她身边,给人一种和谐,温馨的感觉。
在月光的照耀下,我们一家人坐在一起,吃月饼,说过去,聊未来,谈笑风生间传递着浓浓的亲情。空中,不时地飘起一盏盏孔明灯,“但愿人长久,千里共婵娟”,那是人们发出的最真诚的祝福啊!正吃得津津有味的我突然萌发了一个疑问:“奶奶,您小时候是怎样过中秋节的?”
“我小时候日子苦啊,就盼着能吃上一块月饼。哪像你们这些孩子这么幸福啊。”一脸笑容的奶奶陷入了对过去的幸福回忆当中,她缓缓地说,“别说各式各样的月饼啦,什么好玩的,好吃的没见过?这些对我来像天边一样遥远。”奶奶抚摸着我,我看到她的眼角竟闪过一丝泪光。我连忙凑到奶奶耳边,对她说:“奶奶,您放心。以后每年中秋节,我和爸爸妈妈会给您买最香、最好看的月饼,让您吃个够。”“好,好!”奶奶满是皱纹的脸笑成了一朵菊花。
这是一个多么难忘的中秋之夜啊!在这花好月圆之夜,我有幸感受到节日的快乐和亲情的可贵。更重要的是,我懂得了“身在福中要知福”的道理,决定珍惜我所拥有的幸福,珍惜每一个与家人共享天伦之乐的日子!