有不圆月又缺,人聚人又散……
抬头仰望,一轮明月高照,才知中秋将至,每每此时,总独自叹息:“每逢佳节倍思亲。”
然而,只能空留一地无奈与伤感。
我已不是温室的花朵,在父母细心爱护与浇灌下茁壮成长。如今的我,已不是往日稚气的小孩,更不会任性的抱怨父母将自己一人丢下,却异地工作,我能够理解他们的苦衷与无奈,他们所做的一切全是为了我现在丰衣足食的生活……
月,是那么的美,可是它却独自挂在这深邃无边的黑夜,没有星星的陪伴,只剩居无定所的云朵若即若离美的让人落泪,美的让人心碎,透过这洁净的月亮,仿佛可以看到父母慈祥的笑,那一丝丝晶莹的白发,那一抹抹沧桑的皱纹,他们在经过这无情的岁月里留下的痕迹,足够让我的泪水决堤,忍不住的思绪全涌现在眼前拇指,使终在拔号键上徘徊,直到最后才接通。泪水一滴滴的往下掉,寂静的夜,父母的声音在空气里回荡,伴随着牵挂的心久久不能平静。
我没有抱怨的资格;只有感恩……
再美的花也会凋谢,所以我要珍惜花开的瞬间再欢的宴席也需散场,所以我要借此痛饮一杯。
中秋快要来了,对着天空高歌一曲:但愿人长久,千里共婵娟。
此时此刻,我是幸福的,即使父母不在身,但是他们的爱将我围绕,提醒我好好生活,微笑的面对一切。
我是坚强,历经多少悲欢离合,我是多愁善感,所以从未习惯这离合与悲欢,我是幸福的,因为这离合使我更加肯定父母的爱,我又是惆怅的,因为每个中秋父母都不在左右……
提前对你们说一声:中秋快乐,亲爱的爸爸妈妈,即使你们不在身边,我依然感受到你们无微不至的关爱。
又圆了的月亮,高高挂起……
它并不孤独,因为它让天底下所有的家庭都明白,我们是幸福的一家,因为我们心中有爱……