一年一度的中秋节又来了。这是一个传统节日。它也有很多美丽动人的故事!比如嫦娥奔月里砍树,吴刚。我也知道有一句话叫“希望人活得长久,总有千里。”
今天是中秋节。早上,我和阿姨买了很多菜和一只大公鸡。全家人围着桌子坐下来,吃了一顿团圆饭。太好吃了!吃我走一步,难受。吃完看天上圆圆的月亮,像个大饼干!虽然我饱了,但我从未尝过月亮。我真想咬一口!是草莓吗?还是巧克力?甜吗?还是咸的?想着,我流了口水。
赏月后,我想下楼去参加一些活动。“一,二,一。”我喊着口号,压着腿。月亮姐姐在天上看着我,我忍不住想:月亮姐姐,我受不了你这样看着我!“好,你可以上楼了!”。“砰”,门一关上,我扑倒在床上。初读,为什么感觉有点困?不知不觉,我进入了一个梦:嗯?我是怎么登上月球的?哇!我看到了嫦娥的妹妹。她太漂亮了!看,她手里还拿着一只白兔!我翻出口袋,哦,有一袋月食。为了表示诚意,我给嫦娥姐姐送饭,嫦娥姐姐谢我!“陈文静。”我好像听到吴刚在砍树。是从那边来的,我赶紧过去。是吴刚。我向他问好。他说他几千岁了!他让我帮他砍树,我毫不犹豫的答应了。哎,我好像有神力。当树被砍倒时,它正好落在我身上。真的是一种没有回报的善意!我突然醒来,那是一场梦。
第二天,我和家人去拜访亲戚朋友。收到了很多好吃的,不想提有多开心。回到家,拿出大包小包的食物,边吃边看电视,有说有笑,一家人的感情温暖了许多。
嗯,这个中秋节对我来说是最有趣最快乐的。希望明年的中秋节比这个更快乐。