中秋节团圆作文
中秋节承载了我们太多太多的对亲人的祝福,和对美好生活的向往,相信这次的中秋节会给我的一生留下美好的回忆。
盼星星,盼月亮,盼望已久的中秋节终于到了。可是,今天下午又下了一场令人防不胜防的大雨。雨点打湿了地板,也打湿了我的心。今天正是中秋佳节,如果看不到月亮,该是怎样的遗憾啊!
当天傍晚,当我看到天空中模模糊糊的圆月时,心中不禁掠过一丝不快:也许这个中秋节真的像人们所说的那样,看不见月亮了……
回到家后,我在阳台上又看见了那泉水似的月亮。我担心这又是幻觉,去问爸爸妈妈:“你们看见月亮了吗?”他们朝天空望去,欣喜地说:“看见了,看见了!”天啊!这次不是幻觉,是真的!这时,电话响了。原来是我的大表姐邀请我们去她家赏月_她的家是顶层,看到的月亮可美了!我一听,连忙叫爸爸妈妈一起去大表姐家赏月。
站在表姐家的露台上,我清清楚楚地看见了月亮绽开的笑脸,黄中透银,银中又透着点蓝,太美了!没想到,今晚竟可以看到如此美丽的银月!我深深地陶醉在这一片月色之中。
这时,身后传来了一阵说笑声_吃月饼了!松松软软的月饼,像月亮一样美丽。我真不舍得吃呀。“快吃吧,你要是不吃,月亮生气了,明年就没法赏月喽!”妈妈笑着说。啊?没得赏月?我赶紧大口大口地吃起月饼来……啧啧,真香!
离开表姐家后,我发现,家家户户都是亮堂的。那可不是人间的灯火,而是月亮赐于人们的神光!