中秋节吃月饼写事作文
晋北大地的八月,秋高气爽,在艳阳高照下,瓦蓝瓦蓝的天空像洗过一样明净,棉花团似的云朵就像绣在蓝色绒毯上的大花。
每逢佳节倍思亲。中秋节这一份思念当然会更深切,尤其是一轮明月高高挂的时刻。秋高气爽,在艳阳高照下,瓦蓝瓦蓝的天空像洗过一样明净,棉花团似的云朵就像绣在蓝色绒毯上的大花。
“满月飞明镜,归心折大刀。转蓬行地远,攀桂仰天高。水路疑霜雪,林栖见羽毛。此时瞻玉兔,直欲数秋毫。”这首诗时杜甫写的《八月十五夜月》,没错,又是一年中秋节,今天就是八月十五中秋节,家家户户都团圆。
今天又是一年一度的中秋佳节。中秋节,一个最富有人情味、有诗情画意的节日。中秋似乎是与诗意、思念、温馨、团圆连在一起的,为了让我们中华民族的传统节日更有意义,更有味道我们不妨让它再增添一些美丽的色彩,增加一些诱人的“味道”。
春节的时候,虽然恰逢农闲,但总感觉每年都是忙忙碌碌的。惟独中秋,给人一种特别的欣喜,一种心境的安歇,一种特别的想往。
中秋之夜是个美好、祥和的夜晚。家家户户欢聚一堂,品尝月饼和瓜果,享受天伦之乐。我不禁想起苏轼的《水调歌头》:“但愿人长久,千里共娟。”在这圆月之夜,我们送给每一个人爱的祝福。正是这爱让月亮变得更圆、人变得更亲。