中秋小学作文
又是一年中秋佳节,我都有点想念我的月饼了!
我的家乡在南方,这里的月饼一般都是甜的,不像北方喜吃咸食。
每到中秋,我就要拉着我的姐姐上街买月饼,今年当然也不例外,我带着姐姐,他带着刚发的工资,屁颠屁颠的就上路了。
中秋节的夜晚,步行街上还是一样的人潮涌涌,车水马龙,叫卖声充斥着耳蜗——“蛋黄月饼便宜卖便宜卖!”“麦芽糖甜嘞!”“豆沙馅的月饼!吃了长高!”咦!豆沙馅的月饼!我的最爱,我拉着姐姐过三关斩六将劈开人潮径直往豆沙月饼的摊点钻去。
我们差点被人潮给挤散,不过到底还是到了买豆沙月饼的店铺,我们一口气买了两三斤的豆沙月饼,其它馅加起来都没有豆沙馅的多,我们满意的踏上了回家的路。
到十字路口时,一种别样的“叫卖声”钻进了我们的耳朵——有人在乞讨。
我们远远的观望,那人是个妇女,怀里抱着个婴儿,用破破烂烂的被子裹着,膝下还有个咬了几口的放坏了的香蕉……我和姐姐怜悯之情油然而生,掏了掏口袋,却没有零钱,便想了个法子,送过去几个月饼,放在那时,那个妇女看了我一眼,冲我点了点头。
虽然今年的中秋我少吃了几个月饼,但是我的心里却比吃了一顿的豆沙月饼还甜。
中秋的夜晚,很美好,祥和。家家户户欢聚一堂。我们家也不例外,晚饭后。一家人挺着饱饱的肚子,到河提散步。一家人说说笑笑,看着各种灯笼在小孩子的笑脸下更加亮丽。微风轻轻地吹,使人感到十分舒服。时不时抬头望望天空中的月亮,我就不由得感到温暖。“爸爸,你说月亮里面今天会不会有嫦娥呢?”我问。“呵呵,也许吧!”其实我更希望有,然后我就对着月亮默默许下了一个愿望!之后,我们就回到家。妈妈和爸爸就在厨房忙开了。不一会儿,妈妈和爸爸的朋友们就来了我家,妈妈忙把准备好了的菜端上,还有很多饮料。我和几个小伙伴就玩起了很多小游戏,玩累了,就搬个凳子围着一圈坐在家门口,说着笑话,猜着谜语,特别热闹。
月色加浓,还在赏月的人已寥寥无几,月亮却还是高高挂在天上,散发出耀眼无比的光芒。这时,姐姐突然大声唱了一句“星星月亮太阳,他们把我们的未来照亮”快把我们大家笑翻了。然后,我们回到家,进入了美梦之中。